Menu
Сборник тестов по русскому языку
Морфология - раздел науки о языке, изучающий
A) звуки речи
B) части слова
C) части речи
D) словосочетания и предложения
E) лексическое значение и употребление фразеологизмов
Ответ: С

Имя существительное обозначает
A) действие
B) предмет
C) признак предмета
D) действие предмета
E) количество предметов
Ответ: В

Имя существительное отвечает на вопросы
A) как?
B) кто? что?
C) сколько?
D) какой? чей?
E) что делать? что сделать?
Ответ: В

Конкретное существительное
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) детвора
E) журнал
Ответ: E

Конкретное существительное
A) брат
B) масло
C) храбрость
D) студенчество
E) выносливость
Ответ: A

Вещественное существительное
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) детвора
E) журнал
Ответ: A

Вещественное существительное
A) капрон
B) радость
C) листва
D) комар
E) журнал
Ответ: А

Отвлеченное существительное
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) детвора
E) журнал
Ответ: B

Отвлеченное существительное
A) масло
B) учение
C) воздух
D) самолет
E) учительство
Ответ: B

Собирательное существительные
A) сахар
B) чтение
C) листва
D) книга
E) журнал
Ответ: C

Нарицательное существительное
A) ученик
B) Алексей
C) Москва
D) Таганрог
E) Каштанка
Ответ: А

Нарицательное существительное
A) Дон
B) Максим
C) Алматы
D) Балхаш
E) учитель
Ответ: E

Собственное существительное
A) река
B) книга
C) город
D) океан
E) Москва
Ответ: E

Собственное существительное
A) лес
B) озеро
C) страна
D) мальчик
E) Санкт-Петербург
Ответ: E

Одушевленное существительное
A) город
B) здание
C) камень
D) соловей
E) горизонт
Ответ: D

Одушевленное существительное
A) мыло
B) смех
C) вода
D) книга
E) кошка
Ответ: E

Неодушевленное существительное
A) муха
B) щука
C) червяк
D) здание
E) ящерица
Ответ: D

Неодушевленное существительное
A) мама
B) тетя
C) рыба
D) зверь
E) камин
Ответ: E

Существительное мужского рода
A) лев
B) мать
C) овца
D) сестра
E) полотно
Ответ: А

Существительное мужского рода
A) имя
B) путь
C) яблоко
D) фамилия
E) здоровье
Ответ: В

Существительное женского рода
A) поле
B) окно
C) печь
D) желание
E) картофель
Ответ: С

//остальной материал нужно скачивать
07.01.2012 12:20 Русский язык Артем 19913 32427 4
Жулдыз   27.07.2016 17:13
спасибо за тесты очень помогли
жанна   24.11.2013 19:31
спасибо за тесты
КТА-шник   05.07.2012 12:14
Я очень рад))
Дарья   16.02.2012 12:21
Спасибо за тесты)))
Имя *:
Email: