Menu
Взвешивание, лабораторные весы, техника взвешивания на аналитических весах и правила обращения с ними
Взвешивание - сравнение массы данного предмета с известной массой разновесов, выраженной в определенных единицах (мг, г, кг). Весы являются важнейшим прибором в химической лаборатории. В зависимости от точности, с которой проводят взвешивание, различают технические и аналитические весы (рис. 6), их точность ±1•10-2 г и ±(2•10-4-2•10-5) г соответственно.
Чтобы исключить вибрацию весов и малейшие колебания стрелки, весы устанавливают в специальной комнате (весовой) на бетонной консоле, Весы помещают в застекленный шкаф, предохраняющий их от пыли и движения воздуха. Устанавливают весы горизонтально. Для этого весы снабжены отвесом или уровнем.

/// остальной материал внутри файла
04.09.2011 10:36 Химия Артем 3461 8033 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход