Menu
Ежегодная стипендия за отличную учебу для студентов некоторых вузов страны
Республиканское общественное объединение (РОО) «Казахстанский союз юристов» учредил ежегодную стипендию за отличную учебу для студентов некоторых вузов страны.

Об этом сообщил глава республиканского союза Рахмет Мукашев.

«Мы учредили ежегодную стипендию за отличную учебу и общественную работу, адресованную студентам КазНУ имени аль-Фараби, Карагандинской академии МВД имени Б.Бейсенова. Это делается для того, чтобы молодежь хорошо училась, и для повышения престижа профессии», - сказал Р.Мукашев на учредительной конференции филиала «Казахстанского союза юристов» в Астане.

Как отметил председатель Союза, сегодня в Казахстане действуют 36 юридических вузов, которые ежегодно выпускают более 20 тысяч юристов-бакалавров. «Это, несомненно, является достаточно большим количеством для нашей страны», - добавил Р.Мукашев.

В Астане, по информации заместителя акима столицы Ерсайына Нагаспаева, ежегодно высшими учебными заведениями города выпускается свыше 1200 специалистов в области «юриспруденция и право», которые идут работать в органы юстиции, прокуратуры, внутренних дел, судебную систему, а также адвокатами, нотариусами. Однако - далеко не все. Многие работают не по специальности.
18.03.2013 12:43 1412 0
Имя *:
Email: