Menu
Идет анализ учебников, разрабатываемых для обучения в школах
Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов провел республиканское совещание по вопросам систематизации разработок, экспертизы и издания учебников, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе совещания, в котором активное участие приняли отечественные книгоиздатели и авторы казахстанских учебников, серьезное внимание уделено содержательной части, тематической структуре учебников и учебно-методических комплексов. С учетом рыночных реалий тщательному анализу подвергнуты традиционные критерии оценки учебных изданий.

«Некачественные образцы учебников размещать на веб-сайте МОН РК для публичного анализа их содержания. Вывести на более высокий уровень сотрудничество разработчиков, авторов, экспертов, издателей, полиграфистов. Пересмотреть систему материального стимулирования лиц, причастных к созданию учебников», - такие поручения дал министр образования и науки РК на совещании.

В качестве положительного результата Б.Жумагулов отметил достигнутую конкурентную среду для создания альтернативных учебников. По его мнению, в числе более шести тысяч наименований учебников и учебно-методических материалов - немало добротных как в содержательном плане, так и в полиграфическом исполнении. Они написаны ясным, доступным языком, с учетом возрастной психологии школьников, хорошо иллюстрированы, отметил министр.

В работе совещания приняли участие руководители более 50 издательств, 540 авторов учебников и учебно-методических комплексов, специалистов, осуществляющих экспертизу учебной литературы, методистов и педагогов из всех регионов республики.

25.10.2010 22:06 1243 0
Имя *:
Email: