Menu
Конкурс грантов для преподавателей нефтегазовых дисциплин
Внимание сегодня первый день подачи заявки на конкурс от «КазМунайГаз» и Ассоциации KAZENERGY для преподавателей нефтегазовых дисциплин учреждений технического и профессионального образования.

В рамках Образовательной программы Ассоциации «KAZENERGY» с 2007 года реализуется совместный проект с Shell Kazakhstan Development B.V. по предоставлению грантов лучшим студентам казахстанских профильных высших учебных заведений.

Конкурс будет проводиться до мая 2012 года, на конкурс приглашаются преподаватели IT дисциплин и мастера производственного обучения учреждений ТиПО.

Список ВУЗов - участников проекта:
- Университет "Назарбаев Университет"
- Казахстанско-Британский технический университет
-Казахский политехнический университет имени К. Сатпаева
- Алматинский институт энергетики и связи
- Каспийский госуниверситет Технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова
- Атырауский институт нефти и газа

Участники конкурса оцениваются по следующим критериям: научные достижения, участие в разработке учебников, методических указаний и т.д., использование в учебном процессе инновационных обучающих технологий, руководство научно-исследовательской и творческой работой студентов и др. Участники должны предоставить эссе, которое содержит описание оригинальных авторских идей (методические приемы, формы, оригинальная система заданий, примеры интересных задач, упражнений, демонстраций для дисциплин нефтегазового профиля, средства воспитания и др.).

Жюри конкурса «Гранты имени Сафи Утебаева для преподавателей нефтегазовых дисциплин учреждений ТиПО» - представители 16 нефтегазовых компаний, члены рабочей группы Образовательной программы KAZENERGY.

Сегодня молодежь является прогрессивной частью общества, ей свойственно стремление к новизне, познанию истины и глубине знаний. Именно студенты и молодые ученые предлагают на первый взгляд неосуществимые идеи, в которых всегда есть зерно истины, основываясь на котором можно добиваться практических результатов.

Поддерживая талантливую и прогрессивную молодежь, мы закладываем основы нашего уверенного роста в будущем, выполнения намеченных стратегий, программ и планов.

Образовательная Программа «KAZENERGY» дает большие возможности для выявления инновационных, прорывных идей, потенциально полезных для развития экономики Казахстана.

Помимо материальной поддержки перспективных специалистов нефтегазового и энергетического комплекса, Образовательная программа «KAZENERGY» призвана способствовать развитию научно-технического прогресса страны путем стимулирования молодежи к научным исследованиям и внедрения конкретных проектов в данной отрасли.

На нашем корпоративном сайте www.kazenergy.com в разделе под названием «Образовательная программа» Вы найдете информацию, касающуюся условий участия в конкурсе программы и требования, предъявляемые к претендентам.

Кроме этого, здесь Вы найдете полезную информацию о ВУЗах, профессиональных школах и колледжах, осуществляющих подготовку специалистов для нефтегазовой и энергетической отраслей.
Удачно реализуя нашу образовательную программу, мы показываем пример как отдельная отрасль может эффективно сотрудничать с высшими учебными заведениями страны, студентами, средствами массовой информации и обществом в целом.

Потенциальные партнеры в сфере образования также найдут всю необходимую информацию и контакты.
30.01.2012 13:22 1527 0
Имя *:
Email: