Menu
Интелектуальная игра «Зерек» для студентов Казахстана.
Внимание! Внимание! Внимание!

Ассоциация KAZENERGY и Молодежный комитет KAZENERGY объявляют о запуске второй интеллектуальной игры «Зерек!» для студентов ВУЗов нефтегазового профиля и молодых специалистов до 25 лет! Данная игра состоится 24 февраля 2012 г. в Казахстанско-Британском техническом университете (г. Алматы) на IV Международном Молодежном Форуме, проводимом в рамках IV международной научно-практической конференции «Проблемы инновационного развития нефтегазовой индустрии».

Партнер игры: Общество инженеров нефтяников КБТУ (KBTU Student Chapter), организатор IV Международного молодежного Форума.

“Зерек!” - командная игра, в которой команды соревнуются в умении ориентироваться в предлагаемых ситуациях и находить правильные решения в поставленной перед ними задаче за ограниченное время. Участники игры – студенты ВУЗов нефтегазового профиля и молодые специалисты до 25 лет. Желающие участвовать формируют команду из 5 человек и регистрируют ее, отправив заполненную заявку (форма доступна для скачивания на сайте Ассоциации) и резюме членов команды на e-mail организаторов. По усмотрению команд в составе могут быть студенты и специалисты не только энергетической, но и IT и экономической специальностей.

После закрытия регистрации на сайте, за неделю до проведения игры команды получают основное задание игры, которое представляется командам завуалированным различными головоломками, частично, с указанием данных, которые могут сбивать с сути самой проблемы. Таким образом, команды к началу игры уже настроены к определенной тематике и атмосфере секретности, однако не располагают полной информацией, необходимой для решения проблемы. Игра состоит из двух туров: разминки и практического. Основным является практический тур. По сумме баллов после двух туров конкурса определяется команда-победитель. Игра оценивается жюри, в составе которого авторитетные представители производства, образования и науки.

Организаторы игры оставляют за собой право не рассматривать заявки, предоставленные без учета указанных требований. Всего к самой игре будет допущено 5 команд по результатам предварительного отбора.
Критериями отбора являются: академическая успеваемость, достижения (студенческие олимпиады, конкурсы), членство в студенческих и профессиональных объединениях/обществах, активная общественная жизнь, участие в других проектах Ассоциации KAZENERGY и др. Капитаны команд, прошедших отборочный этап, информируются организаторами по телефону и e-mail.

Игра посвящена нефтегазовому направлению. Разработчики игры понимают, что это очень широкий спектр вопросов. Предполагается, что участники игры имеют хорошую академическую базу и широкий кругозор, которые позволят игрокам в течение недели до проведения игры разгадать основное задание, выполнить его, представить свой ответ и настроиться на вопросы разминки, которые являются логическими.

Вся информация, доступная на сайте, является, по условиям игры, достаточной для этого этапа. Это необходимо организаторам и самим игрокам для уверенности в том, что все зарегистрировавшиеся команды получают одинаковую информацию в один день, в одном объеме.
Все расходы по участию в игре (проезд, проживание, питание) берут на себя команды, Ассоциация предоставляет письма об участии (освобождения) в учебные заведения и компании.
30.01.2012 13:27 1291 0
Имя *:
Email: