Menu
Начало конкурса Байконур-2011
Сегодня стартовал первый республиканский литературный конкурс фантастических рассказов «Байконур-2011», приуроченный к 20-летию Независимости РК и 50-летию первого полета человека в космос. Об этом сегодня в Назарбаев Интеллектуальной школе сообщили организаторы проекта - Ассоциация стипендиатов и выпускников программы «Болашак» и ТОО «Казнетмедиа».

Как отметили инициаторы конкурса, он проводится с целью выявить среди казахстанской молодежи плеяду новых писателей-фантастов, а также вовлечь молодое поколение страны в процесс осмысления будущего Казахстана через литературное научно-фантастическое творчество.

«Наряду с выявлением талантов молодых людей, которые пишут, наряду с развитием фантастики, нашей основной целью является дать возможность молодым людям порассуждать на тему будущего Казахстана, на тему «Казахстан и Космос»,- комментирует консультант конкурса, член Ассоциации стипендиатов и выпускников программы «Болашак» Ляйля Жусупова.

Конкурс проводится среди школьников и студентов в возрасте от 14 до 18 лет. Официальным информационным ресурсом и платформой конкурса станет сайт baikonur.proza.kz, где каждый из участников может разместить свой рассказ или прочитать работы других авторов. Каждый из посетителей сайта может проголосовать за понравившуюся работу.

Оценивать конкурсантов будет жюри, в состав которого вошли писатели, журналисты и редактора изданий. «Основные критерии, по которым будет оцениваться работа, - это логичность, завершенность сюжета, будут смотреть, чтобы не было гиперссылок, плагиата. Конечно, самый основной критерий - это творческий полет фантазии. Голосование читателей на сайте также будет учитываться», - говорит Л.Жусупова.

Конкурс будет проходить в течение месяца. Работы победителей войдут в первый казахстанский сборник фантастических произведений, выпуск которого планируется по итогам конкурса. Также победителей ждут ценные материальные призы - iPad казахстанского производства.

01.03.2011 10:37 1433 1
аружан   08.04.2012 15:33
класс
Имя *:
Email: