Menu
Новая система повышения квалификации учителей
В Республике Казахстан на 2012 год действуют 89 высших учебных заведений, которые готовят педагогические кадры. Ежегодно по педагогическим специальностям выпускается свыше 34 тысяч человек, и только менее трети (10 тысяч) из них идут на работу в организации образования.

В Казахстане совсем недавно были созданы Центры педагогического мастерства при Назарбаев Интеллектуальных школах, где у нас сосредоточены лучшие педагоги и задействованы передовые технологии обучения и Национальный центр повышения квалификации педагогов «Орлеу». В них учителя получат возможность проходить специальную трехмесячную переподготовку по новым программам в соответствии с мировым опытом.

Такую переподготовку за пять лет пройдут более 120 тысяч учителей, то есть практически половина учительского корпуса страны. По результатам обучения они получат сертификаты о присвоении нового уровня квалификации – первого, второго или третьего. Данные уровни дадут весьма весомые прибавки к заработной плате, то есть общая планка оплаты труда учителей поднимется еще выше.

– Из 7 785 учителей химии высшую категорию имеют лишь пятая часть. Учителей биологии у в республике чуть менее десяти тысяч – 9505. Из них высшую категорию имеют только 18,7%. Поэтому для действующих учителей разработали и начинаем внедрять принципиально новую систему повышения квалификации, - сказал министр Бакытжан Жумагулов.
30.06.2012 02:11 2936 1
Надия   04.02.2014 17:58
Среди учителей предпенсионного возраста немало тех, кто имеет много достижений в области образования. Но их, к сожалению, не пускают на трехуровневые курсы. А ведь они еще могут принести пользу стране. Это добросовестные труженики , патриоты, желающие еще послужить на благо своей страны. Их прельщает не надбавка к зарплате, а желание узнать новое и передать его молодым коллегам на местах.
Имя *:
Email:
Код *: