Menu
В южном Казахстане построено 11 новых школ
В них сядут за парты 10 450 школьников, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Три новых школы открыты в г. Шымкент, 2 - в Сайрамском районе, по одной - в Махтааральском, Ордабасинском, Толебийском, Тюлькубасском, Байдибекском районах и г. Туркестан. Девять из введенных в эксплуатацию школ построены в рамках Президентской программы «100 школ, 100 больниц». Две школы - в Сайрамском районе и Туркестане - построены за счет средств республиканского и областного бюджетов, соответственно.

Проекты школ для строительства объектов этого года разработаны с учетом новых современных требований, которые обеспечивают трехступенчатый процесс обучения с односменным режимом. «Проектные решения школ соответствуют всем нормативным требованиям по санитарной, экологической, пожарной безопасности, функциональному назначению объектов. Основной целью проектов является создание улучшенных условий обучения детей, обеспечение современной технологией учебного процесса в соответствии с типовой программой средних общеобразовательных школ», - отметили в пресс-службе.

Все школы имеют: спальни-игровые, универсальные помещения для групп продленного дня, мультимедийные кабинеты, множество практикумов лабораторий, специализированные учебные кабинеты - иностранного языка, физики, химии, биологии, компьютерной лингвистической лаборатории, информатики и вычислительной техники. Предусмотрены также поточная аудитория, интернет-клуб, рекреации зального типа, кабинеты трудового обучения для мальчиков и девочек, мастерская по обработке дерева и технологии, мастерская по обработке металла и технологии, мастерская по обработке ткани и технологии, кулинария, электрорадиотехнология. В каждой школе работают: библиотека с зоной читательских мест, методические кабинеты с учительской, кабинеты врача, процедурные - физиотерапии-фитотерапии, зубного врача, психологической службы, логопеда. Для внеклассных занятий оборудованы эстрада, артистические, кружки изобразительного искусства, музыки и пения, технического творчества, фото- и киностудия, юннатской биологической деятельности, студия хореографии, помещения для тира и НВП, просторное помещение спортзала.

23.09.2010 15:38 783 1
Калайсын   23.09.2010 21:12
Как перевестись в ваши школы? Хочу в новые школы!!! biggrin
Имя *:
Email: