правописание глаголов." />
Menu
Правописание глаголов.
Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ова-
A) Отрабатываю
B) Тренирую
C) Сравниваю
D) Списываю
E) Заучиваю
Правильный ответ: В

Определите глагол, имеющий в неопределённой форме суффикс -ова-
A) Приветствую
B) Отрабатываю
C) Доказываю
D) Сравниваю
E) Списываю
Правильный ответ: А

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ова-
A) Отрабатываю
B) Сравниваю
C) Критикую
D) Списываю
E) Заучиваю
Правильный ответ: С

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ова-
A) Списываю
B) Сравниваю
C) Отрабатываю
D) Радуюсь
E) Заучиваю
Правильный ответ: D

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ова-
A) Списываю
B) Сравниваю
C) Отрабатываю
D) Заучиваю
E) Редактирую
Правильный ответ: Е

Определите глагол, имеющий в неопределённой форме суффикс -ева-
A) Горюю
B) Заучиваю
C) Приветствую
D) Редактирую
E) Пользуюсь
Правильный ответ: А

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ева-
A) Заучиваю
B) Танцую
C) Приветствую
D) Редактирую
E) Пользуюсь
Правильный ответ: B

Определите глагол, имеющий в неопределённой форме суффикс -ева-
A) Заучиваю
B) Приветствую
C) Воюю
D) Редактирую
E) Пользуюсь
Правильный ответ: С

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ива-
A) Горюю.
B) Приветствую
C) Редактирую
D) Расспрашиваю
E) Пользуюсь
Правильный ответ: D

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ива-
A) Горюю
B) Приветствую
C) Редактирую.
D) Пользуюсь
E) Заучиваю
Правильный ответ: Е

Определите глагол ,имеющий в неопределённой форме суффикс -ива-
A) Раскрашиваю
B) Горюю
C) Приветствую
D) Дочитываю
E) Пользуюсь
Правильный ответ: А

Определите глагол, имеющий в неопределённой форме суффикс -ыва-
A) Приветствовать
B) Отрабатываю
C) Заучиваю
D) Пользуюсь
E) Сравниваю
Правильный ответ: В

Определите глагол, имеющий в неопределённой форме суффикс -ыва-
A) Приветствую
B) Пользуюсь
C) Опаздываю
D) Заучиваю
E) Сравниваю
Правильный ответ: С

Определите глагол, имеющий в неопределённой форме суффикс -ыва-
A) Приветствую
B) Пользуюсь
C) Заучиваю
D) Рассказываю
E) Сравниваю
Правильный ответ: D

Определите правильный вариант пропущенных гласных
Редактир…вали, гор…вали, опазд…вали, чувств…вала, доказ…вал
А) о-е-о-а-ы
В) ы-и-о-о-о
С) о-е-ы-а-ы
D) ы-и-ы-о-о
Е) о-е-ы-о-ы
Правильный ответ: Е

Определите правильный вариант пропущенных гласных
Рассказ…вали, расспраш…вали, доказ…вал, гор…вал, опазд…вали.
А) ы-и-ы-е-ы
В) о-и-о-е-ы
С) ы-и-ы-и-о
D) о-и-о-и-ы
Е) ы-и-о-е-о
Правильный ответ: А

Определите правильный вариант пропущенных гласных
Дождь вымоч…т, а солнце высуш…т.
Если что и забуд…шь, потом вспомн…шь.
А) е-и-е-и
В) и-и-е-и
С) е-и-и-е
D) и-и-и-и
Е) е-и-и-и
Правильный ответ: В

Определите правильный вариант пропущенных гласных
Хорошие друзья если и ссор…тся, то потом мир…тся.Уровень воды в реке весной подним…тся, а потом опуст…тся.
А) я-я-и-и
В) ю-я-е-е
С) я-я-е-и
D) ю-ю-и-и
Е) я-ю-е-и
Правильный ответ: С

Определите вариант с пропущенным мягким знаком
А) Батыра пуля не берёт, храброго враг сторонит…ся
В) Крепости покоряют…ся отважным.
С) Дело покоряет…ся тому, кто его любит
D) Шутка тем хороша, что посмеет…ся можно.
Е) Знания от рождения не дат…ся, они приобретают…ся жизнью
Правильный ответ: D

Определите вариант с пропущенным мягким знаком
А) Крепости покоряют…ся отважным.
В) Батыра пуля не берёт, храброго враг сторонит…ся
С) Дело покоряет…ся тому, кто его любит
D) Знания от рождения не дат…ся, они приобретают…ся жизнью
Е) Поссорит…ся легко, да мирит…ся трудно.
Правильный ответ: Е

Определите вариант с пропущенным мягким знаком
А) Если хочешь достичь цели, то надо упорно трудит…ся.
В) Знания от рождения не дат…ся, они приобретают…ся жизнью
С) Крепости покоряют…ся отважным.
D) Батыра пуля не берёт, храброго враг сторонит…ся
Е) Дело покоряет…ся тому, кто его любит
Правильный ответ: А

Определите правильный вариант употребления мягкого знака
Учит…ся всегда пригодит…ся.Знания от рождения не дают…ся, они приобретают…ся жизнью.
А) - , ь , - , ь
В) ь , - , - ,-
С) - , ь , ь, ь
D) ь , - , ь , -
Е) - , ь , - , ь
Правильный ответ: В

Определите правильный вариант употребления мягкого знака
Образование - мастерская, где оттачивает…ся и закаляет…ся разум. Можно всего добит…ся, если упорно трудит…ся.
А) ь , - , ь , -
В) - , - , ь , -
С) - , - , ь , ь
D) ь , - , ь , ь
Е) - , ь , ь , ь
Правильный ответ: С

Определите слитное написание - не- с глаголом
А) (не)говори громко
В) солнце (не)взошло
С) (не)сверкает молния
D) ребёнку (не)здоровится
Е) гром (не)гремит
Правильный ответ: D

Определите слитное написание - не- с глаголом
А) (не)читает газет
В) (не)доумевали по поводу отмены спектакля
С) небо (не)прояснилось
D) (не)льётся вода
Е) Листья (не) шелестели
Правильный ответ: В

01.02.2010 11:49 Русский язык Артем 3339 9090 0
Имя *:
Email: