морфология в подготовке к ЕНТ." />
Menu
Глагол в предложении, спряжение, наклонение и виды глаголов.
Определите глагол первого спряжения:
A) Слышать
B) Зависеть
C) Дышать
D) Слушать
E) Обидеть
Правильный ответ: D

Определите разноспрягаемый глагол:
A) Смотреть
B) Хотеть
C) Видеть
D) Светлеть
E) Ненавидеть
Правильный ответ: В

Определите глагол совершенного вида:
A) Любуется цветами
B) Дышит воздухом
C) Собираемся в гости
D) Выполнял задание
E) Собрался в кино
Правильный ответ: E

Определите глагол второго спряжения:
A) Таять
B) Пахнуть
C) Хотеть
D) Вертеть
E) Слушать
Правильный ответ: D

Определите разноспрягаемый глагол:
A) Дышать
B) Бежать
C) Дремать
D) Бушевать
E) Гнать
Правильный ответ: В

Определите глагол несовершенного вида:
A) Клубится туман
B) Засверкал вдали
C) Заметил человека
D) Выехал из-за угла
E) Проедет мимо
Правильный ответ: A

Определите переходный глагол:
A) Думать о тебе
B) Слушать песню
C) Разговаривать с другом
D) Радоваться новой песне
E) Мечтать о каникулах
Правильный ответ: B

Определите глагол совершенного вида:
A) Читать книгу
B) Смотреть фильм
C) Прочитаю книгу
D) Играю с братом
E) Работаю на компьютере
Правильный ответ: С

Определите вариант с глаголом изъявительного наклонения:
A) Ученик прочитал книгу.
B) Прочитайте эту книгу.
C) Хотел бы прочитать эту книгу.
D) Пусть встретит нас утром солнце.
E) Приезжайте к нам в гости.
Правильный ответ: A

Определите вариант с глаголом первого спряжения:
A) Дышать воздухом гор.
B) Видеть радость в глазах.
C) Смотреть телефильм.
D) Шить платье.
E) Держать руку.
Правильный ответ: D

Определите переходный глагол:
A) Интересоваться музыкой.
B) Любить музыку.
C) Радоваться жизни.
D) Общаться с другом.
E) Говорить о музыке.
Правильный ответ: B

Определите глагол совершенного вида:
A) Вздрагиваю от громкого крика.
B) Рассказываю о прочитанной книге.
C) Скажу правду.
D) Ищу друга.
E) Громко кричу.
Правильный ответ: C

Определите вариант с глаголом повелительного наклонения:
A) Ученик читает книгу.
B) Дочитал бы я книгу, но погас свет.
C) Мы любим читать классическую литературу.
D) Современные ученики читают как научную, так и художественную литературу.
E) Читайте познавательную литературу.
Правильный ответ: E

Определите вариант с глаголом первого спряжения:
A) Учить уроки
B) Ходить по траве
C) Устремить взгляд
D) Брить бороду
E) Защитить интересы
Правильный ответ: D

Определите переходный глагол.
А) Думать о тебе
В) Слушать песню
С) Разговаривать с другом
D) Радоваться новой песне
Е) Мечтать о каникулах
Правильный ответ: В

Определите вариант с глаголом изъявительного наклонения.
А) Ученик прочитал книгу.
В) Прочитайте эту книгу.
С) Хотел бы прочитать эту книгу.
D) Пусть встретит нас утром солнце.
Е) Приезжайте к нам в гости.
Правильный ответ: А

Определите переходный глагол.
А) Интересоваться музыкой
В) Любить музыку
С) Радоваться жизни
D) Общаться с другом
Е) Говорить о музыке
Правильный ответ: В

Определите глагол совершенного вида.
А) Вздрагиваю от громкого крика
В) Рассказываю о прочитанной книге
С) Скажу правду
D) Ищу друга
Е) Громко кричу
Правильный ответ: С

Определите вариант с глаголом повелительного наклонения.
А) Ученик читает книгу.
В) Дочитал бы я книгу, но погас свет.
С) Мы любим читать классическую литературу.
D) Современные ученики читают как современную, так и классическую литературу.
Е) Читайте познавательную литературу.
Правильный ответ: Е

Определите вариант с глаголом первого спряжения.
А) Учить уроки
В) Ходить по траве
С) Устремить взгляд
D) Брить бороду
Е) Защитить интересы
Правильный ответ: D

Определите глагол второго спряжения.
А) Таять
В) Пахнуть
С) Хотеть
D) Вертеть
Е) Слушать
Правильный ответ: D

Определите разноспрягаемый глагол.
А) Дышать
В) Бежать
С) Дремать
D) Бушевать
Е) Гнать
Правильный ответ: В

01.02.2010 11:44 Русский язык Артем 4479 16166 0
Имя *:
Email: