правописание наречий с частицей НЕ." />
Menu
Наречие в предложении. НЕ с наречиями.
НЕВЕРНО употреблено НАРЕЧИЕ в предложении
A) Выражай свои мысли точнее.
B) Оратор выглядел хуже обычного.
C) Я стараюсь писать более красивее.
D) Щелканье птиц становилось всё громче.
E) Прозаические тексты запоминаются мне легче.
{Правильный ответ}= С

ПРАВИЛЬНО употреблено НАРЕЧИЕ в предложении
A) Он говорил очень прекрасно.
B) Сегодня обратно подул ветер, пошел дождь.
C) Старайся читать более медленнее и правильнее.
D) Участники диспута спорили горячо, взволнованно.
E) Я люблю фантастику больше всех, больше, чем сказки.
{Правильный ответ}= D

НЕ с наречием пишется РАЗДЕЛЬНО в предложении
A) Грибные места оказались вовсе (не) близко.
B) (Не) заметно легла на землю мягкая северная ночь.
C) Расплавленным блеском (не) стерпимо играет вода.
D) Любви, надежды, тихой славы (не) долго тешил нас обман.
E) Деревенские ребятишки (не) угомонно сновали вокруг новых тракторов.
{Правильный ответ}= А

НЕ с наречием пишется СЛИТНО в предложении
A) Солнце (не) щадно палит.
B) Наши друзья разбили лагерь ничуть (не) далеко.
C) Работать в школьном саду было весело и вовсе (не) трудно.
D) Когда мы проснулись, в комнате было (не) светло, а совсем темно и тихо.
E) Ребята шли в лагерь (не) быстро, а медленно, с долгими остановками.
{Правильный ответ}=А

ОДНА буква Н пропущена в слове предложения
A) Неожида..о в дверь постучали.
B) Зеле..о и празднич..о светился лес.
C) Мать огорче..о посмотрела на сына.
D) Человек рассея..о поглядывал по сторонам.
E) Ребята говорили возбужде..о, перебивая друг друга.
{Правильный ответ}=В

НН пропущены в слове предложения
A) Мастерица искусн.. вышивала ковер.
B) Громадный маховик бешен..о вертелся.
C) Зеле..о и празднично светился вдали лес.
D) Над садом торжестве..о и радостно сияло солнце.
E) С крыш капала вода, и звук её падения прекрас..о сливался со стуком часов.
{Правильный ответ}= D

НЕ с наречием пишется СЛИТНО
А) шел (не)торопливо
В) ничуть (не)трудно
С) висел (не) высоко, а низко
D) говорил далеко (не)громко
Е) жил (не)далеко, а совсем близко
{Правильный ответ}= А

НЕ пишется СЛИТНО с наречием в словосочетании
A) Жил (не) далеко, а близко
B) Решение далось вовсе (не) легко
C) Рассказывал ничуть (не) интересно
D) Поступил (не) красиво, а безобразно
E) Прочел (не) громко, но выразительно
{Правильный ответ}= Е

Буква Н пропущена в наречии
A) Закон..о
B) Путан..о
C) Ветрен..о
D) Пасмурн..о
E) Замечательн..о
{Правильный ответ}= А

НАРЕЧИЕ употреблено в предложении
A) Стихотворение было выучено.
B) Он настороженно вглядывался в темноту.
C) Море было взволновано сильным штормом.
D) Население было напугано появлением стаи волков.
E) Спортивное состязание было организовано учениками.
{Правильный ответ}= В

Приставка НЕ- пишется в наречиях
A) (Ни, не) откуда не ждём
B) Торопиться (ни, не) куда
C) (Ни, не) когда не улыбался
D) (Ни, не) чуть не растерялся
E) (Ни, не) как не ожидал гостей
Правильный ответ: В

Приставка НИ- пишется в наречиях
A) (Ни, не) откуда ждать
B) Думать (ни, не) когда
C) (Ни, не) куда не поехал
D) (Ни, не) куда торопиться
E) Яблоку (ни, не) где упасть
Правильный ответ: С

Укажите предложение с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ НАРЕЧИЕМ
A) Внизу как будто никого не было.
B) Разговаривать им больше было не о чем.
C) Скучен день до вечера, коли делать нечего.
D) Никогда не берись за последующее, не усвоив предыдущего.
E) Некому было рассказать о случившемся, не с кем поделиться горем.
Правильный ответ: D

Укажите предложение с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ НАРЕЧИЕМ
A) Ни у кого не возникли сомнения при решении задачи.
B) Некого винить в том, что погода основательно испортилась.
C) Мой товарищ опаздывал, но это его нисколько не беспокоило.
D) Мне не хотелось идти домой одному, и никто меня там не ждал.
E) Мы решили ни за что не размещаться в доме и заночевать на сеновале.
Правильный ответ: С

Укажите НАРЕЧИЕ с приставкой НИ-
A) (Н..) где не видел
B) (Н..) куда приехать
C) (Н..) которое время
D) (Н..) чего не боялся
E) (Н..) у кого не узнаешь
Правильный ответ: А

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ НАРЕЧИЕ с приставкой НЕ- в предложении
A) Лето было теплое, и мы (ни, не)чуть не сомневались в урожае.
B) Остановиться было (ни, не)где, и друзья отправились в гостиницу.
C) Моего товарища (ни, не)когда не беспокоило, что он опаздывает.
D) Дождливая погода (ни, не)как не могла помешать нашей поездке.
E) (Ни, не)кому было рассказать невероятную историю, произошедшую со мной.
Правильный ответ: В

ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ НАРЕЧИЕ с приставкой НИ- в предложении
A) (Ни, не)где не попадались им деревья.
B) Путникам (ни, не)где было разместиться в доме.
C) (Ни, не)с кем говорить не хотелось, и я молча сидел у костра.
D) Гулять меня на улицу не пускали, да и (ни, не)когда было гулять.
E) Начались дожди, и нам (ни, не)зачем было оставаться на побережье.
{Правильный ответ}=А

Укажите словосочетание с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ НАРЕЧИЕМ
A) (Не) кем заменить
B) (Ни) чего не утаивать
C) (Ни) кому не отвечать
D) (Ни) куда не торопился
E) (Ни) сколько не беспокоился
Правильный ответ: D

Укажите словосочетание с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ НАРЕЧИЕМ
A) (Не) (у) кого спросить
B) (Ни) (к) кому не ходить
C) (Ни) (на) кого не в обиде
D) (Не) (о) чем рассказывать
E) (Ни) (от) куда не получать известий
Правильный ответ: Е

Укажите словосочетание с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ НАРЕЧИЕМ
A) (Ни) кого не жду
B) (Ни) куда не шла
C) (Ни) что не помешает
D) Нет (ни) чего грустнее
E) (Ни) кто не поинтересовался
Правильный ответ: В

01.02.2010 13:02 Русский язык Артем 4644 21732 1
tatuana   19.01.2011 19:03
спасибо вы мне очень помогли
Имя *:
Email: