морфология - наречие." />
Menu
Наречие в предложении. Степень сравнения и виды наречий.
НАРЕЧИЕ как часть речи ОБОЗНАЧАЕТ
A) предмет
B) признак действия
C) действие предмета
D) добавочное действие
E) количество предметов
Правильный ответ: В

Укажите ПРИЗНАКИ НАРЕЧИЯ
A) Служебная часть речи, не имеет окончания
B) Склоняется, окончание определяют по окончанию вопроса
C) Знаменательная часть речи, согласуется с существительным
D) Знаменательная часть речи, в предложении является определением
E) Знаменательная неизменяемая часть речи, в предложении является обстоятельством
Правильный ответ: Е

Укажите НАРЕЧИЕ
A) торжество
B) торжественно
C) торжествовать
D) торжественный
E) торжествующий
Правильный ответ: В

Укажите НАРЕЧИЕ
A) вызов
B) вызвать
C) вызвавшись
D) вызывающе
E) вызывающий
Правильный ответ: D

НАРЕЧИЕ является ГЛАВНЫМ СЛОВОМ в словосочетании
A) Встали рано
B) Озеро напротив
C) Одет по-весеннему
D) Громко смеющийся
E) Совершенно спокойно
Правильный ответ: Е

НАРЕЧИЕ является ГЛАВНЫМ СЛОВОМ в словосочетании
A) Ехать молча
B) Очень грустно
C) Разговор впустую
D) Медленно одеваясь
E) Поступить не по-товарищески
Правильный ответ: В

Укажите предложение с НАРЕЧИЕМ
A) Ветер стих внезапно, как и налетел.
B) Деревья застыли в холодном оцепенении.
C) На краю равнины были брошены серенькие домики.
D) У поворота лесной дороги стояла раскидистая ель.
E) Поезд влетел на мост и, казалось, повис в воздухе над зеркальной гладью реки.
Правильный ответ: А

Укажите предложение с НАРЕЧИЕМ
A) Ты видел растущую на болоте клюкву?
B) Оглядевшись, мы увидели то, что искали.
C) Направо расстилалась кочковатая равнина.
D) Дорога была узка, зажата частым молодым леском.
E) Можно идти по болоту, не замечая, что по клюкве идёшь.
Правильный ответ: С

Укажите словосочетание с НАРЕЧИЕМ МЕСТА
A) Сделал кое-как
B) Приехал вечером
C) Накричал сгоряча
D) Повернул направо
E) Соврал умышленно
Правильный ответ: D

Укажите словосочетание с НАРЕЧИЕМ ПРИЧИНЫ
A) Изредка вздыхал
B) Пестрели повсюду
C) Сослепу не увидел
D) Взглянул по-новому
E) Властно распорядился
Правильный ответ: С

ПРИСТАВОЧНЫМ СПОСОБОМ образованы НАРЕЧИЯ в строчке
A) Грубо, внезапно
B) Откуда-то, легко
C) Во-первых, по-русски
D) Несерьёзно, кое-когда
E) Крепко-накрепко, крест-накрест
Правильный ответ: D

СУФФИКСАЛЬНЫМ СПОСОБОМ образованы НАРЕЧИЯ в строчке
A) Кое-где, никогда
B) Беспечно, серьёзно
C) Мало-помалу, еле-еле
D) По-товарищески, направо
E) Недружелюбно, необыкновенно
Правильный ответ: В

НАРЕЧИЕ обозначает ПРИЗНАК ДЕЙСТВИЯ в словосочетании
A) Очень интересно
B) Мясо по-казахски
C) Возвратился поздно
D) Красив по-прежнему
E) Мастерски говорящий
Правильный ответ: С

НАРЕЧИЕ обозначает ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА в словосочетании
A) Быстро шёл
B) Мысли вслух
C) Сделал назло
D) Безмерно усталый
E) Абсолютно правильно
Правильный ответ: В

НАРЕЧИЕ обозначает ПРИЗНАК ПРИЗНАКА в словосочетании
A) Чтение наизусть
B) Увидел мельком
C) Кофе по-турецки
D) Весьма интересно
E) Недаром говорится
Правильный ответ: D

Укажите предложения с НАРЕЧИЕМ в форме ПРОСТОЙ СРАВНИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ
A) Медленнее наплывала на землю тень облаков.
B) Журавли выходят из болота на более сухое место.
C) Самые интересные сны снятся обыкновенно под утро.
D) Нет в мире голоса богаче и прекрасней, чем голос соловья.
E) Ближе всего мне произведения русских и зарубежных классиков.
Правильный ответ: А

Укажите предложения с НАРЕЧИЕМ в форме СОСТАВНОЙ ПРЕВОСХОДНОЙ СТЕПЕНИ
A) Надо стараться говорить более просто, более точно.
B) Ты пишешь очень быстро, старайся писать правильнее.
C) Чем ярче сияет солнце в марте, тем злее ночной мороз.
D) Дольше всех в библиотеке сидел мой друг: он готовился к зачету.
E) Самолёт упруго покачивается, тише катится по утоптанному лугу.
Правильный ответ: D

Укажите предложение, в котором выделенное слово является наречием
A) (В)дали нарастал гул паровоза.
B) (По)пустому дому гулял ветер.
C) Ребята быстро побежали (на)встречу ему.
D) (Во)время отдыха ребята купались и загорали.
E) Мы отчетливо вспомнили тот день и (тот)час.
Правильный ответ: А

НАРЕЧИЕ является ГЛАВНЫМ СЛОВОМ в словосочетании
A) Взглянув направо
B) Довольно хорошо
C) Пришедший сюда
D) Рассказал наизусть
E) Прибежал вприпрыжку
Правильный ответ: В

01.02.2010 12:21 Русский язык Артем 6354 13887 1
назан   18.05.2011 10:58
народ, физикадан шпор бар ма?
Имя *:
Email: