правописание наречий." />
Menu
Правописание наречий.
Укажите строчку с НАРЕЧИЯМИ, оканчивающимися на -А
A) Досух…, искос…
B) Сначал…, влев…
C) Изредк…, зажив…
D) Замертв…, направ…
E) Насильн…, засветл…
Правильный ответ: А

Укажите строчку с НАРЕЧИЯМИ, оканчивающимися на -О
A) Изредк.., влев…
B) Добел…, насух…
C) Издавн…, справ…
D) Докрасн…, снов…
E) Чисто-начист…, занов…
Правильный ответ: Е

Ь НЕ ПИШЕТСЯ на конце слова
A) Проч..
B) Вскач..
C) Замуж..
D) Настеж..
E) Точ..-в-точ..
Правильный ответ: С

Ь НЕ ПИШЕТСЯ на конце слова
A) Настеж..
B) Невмоч..
C) Навзнич..
D) Наотмаш..
E) Невтерпеж..
Правильный ответ: Е

Ь НЕ ПИШЕТСЯ в конце слова
A) Лошади рванули вскач… .
B) Калитка открыта настеж… .
C) Уж… двадцать лет я здесь один.
D) Он ударил противника наотмаш… .
E) Мы точ…-в-точ… нарисовали картину.
Правильный ответ: С

Мягкий знак пропущен в наречии
A) Могуч…
B) Замуж…
C) Настеж…
D) Невтерпеж…
E) Много задач…
Правильный ответ: С

Мягкий знак пропущен в наречии
A) Уж…
B) Еш…
C) Мощ…
D) Сплош…
E) Из-за туч…
Правильный ответ: D

Мягкий знак пропущен в наречии
A) Навзнич…
B) Пригож…
C) Прыгаеш…
D) Молодеж…
E) Невтерпеж…
Правильный ответ: А

Буква А пишется на конце наречия
A) Спать замертв…
B) Задолг… до срока
C) Запомнить смолод…
D) Закончить досрочн…
E) Заниматься изредк…
Правильный ответ: Е

Буква А пишется на конце наречия
A) Свернуть влев…
B) Нужно до зарез…
C) Танцевать до упад…
D) Сначал… подумай
E) Собираться спозаранк…
Правильный ответ: D

Укажите наречия, на конце которых пишется суффикс -А.
A) Наглух.., влев..
B) Засветл.., снов..
C) Дочист.., сослеп..
D) Издавн.., докрасн..
E) Замертв.., насильн..
Правильный ответ: D

Укажите НАРЕЧИЯ с суффиксом -А.
А) Пойти направ..
В) Встать засветл..
С) Отложить дотемн..
D) Запомнить смолод..
Е) Не увидеть сослеп..
Правильный ответ: С

Укажите НАРЕЧИЯ с суффиксом -А.
A) Свернуть влев..
B) Вытереть насух..
C) Сгореть докрасн..
D) Перечитать занов..
E) Переписать набел..
Правильный ответ: С

СУФФИКС -Е пишется на конце НАРЕЧИЯ
A) Говорить умн..
B) На улице свеж..
C) Горяч.. одобрить
D) Бежать неуклюж..
E) Хорош.. выглядеть
Правильный ответ: D

Укажите предложение с пропущенной буквой О на конце наречия
A) Ночь была теплая, но к утру стало свеж.. .
B) Колюч.. поблескивала на солнце листва берез.
C) Медведица неуклюж.. заковыляла через ручей, в чащу.
D) Бесконечны морозные ночи, угнетающ.. действует сивая мгла на людей.
E) Насторожившая ночь темна и тиха, в разных местах зловещ.. горят зарева.
Правильный ответ: А

Буква О пишется на конце НАРЕЧИЯ в предложении
A) Пурга дочист.. вымела скалы, нарты застревали в камнях.
B) Русский народ издавн.. славится своим гостеприимством.
C) Изредк.. в близкой речке с внезапной звучностью плеснет рыба.
D) Справ.. неясно обозначилась черная полоса обрывистого берега.
E) Детям крепк..-накрепк.. было приказано не прикасаться к спичкам.
Правильный ответ: Е

Буква А пишется на конце НАРЕЧИЯ в предложении
A) Отряд засветл.. вернулся к лагерю.
B) Петя проснулся задолг.. до подъема.
C) Петя решил на прощанье наскор.. выкупаться.
D) Мы шли сначал.. сосновым лесом, а потом еловым.
E) Около полудня бричка свернула с дороги вправ.. и, проехав немного, остановилась.
Правильный ответ: D

Укажите предложение, в котором ПРАВИЛЬНО написано НАРЕЧИЕ
A) Уж небо осенью дышало.
B) Лошади пустились вскач.
C) Едет царевич задумчиво проч.
D) Ложась спать, я отворила настеж окно.
E) Ветер дул с нестерпимой силой, снег наотмаш бил в лицо.
Правильный ответ: А

НАРЕЧИЕ пишется с Ь на конце в предложении
A) Густо снег летел из туч.. .
B) Ветер, ветер! Ты могуч.. .
C) Что посееш.., то и пожнеш.. .
D) Это была узкая щель в скале, сплош.. заросшая шиповником.
E) Старинным серебром отяжелели на бурых бревнах шапки крыш.. .
Правильный ответ: D

Буква А пишется на конце наречия
A) Мы прост..-напрост.. разгулялись и перешли реку вброд.
B) Веточки молодой осины были начист.. объедены лосями.
C) Изредк.. нас обгоняли грузовые машины, едущие к карьеру.
D) Направ.. неясно обозначился овраг с глубокими промоинами.
E) Выйдя за ворота, мы повернули вправ.. и побрели по пыльной дороге.
Правильный ответ: С

01.02.2010 13:05 Русский язык Артем 4239 18356 1
Абросова Марина 7 Б класс   29.01.2013 22:33
Я попробовала решить этот тест но здесь есть ответы, почему-то.....
Имя *:
Email: