Menu
12 летнее образование не за горами
Введение 12-летней школы позволит обучать студентов вузов по полной программе бакалавриата. Об этом сообщил министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов на совещании по вопросу разъяснения Послания Президента РК от 28 января 2011 года в Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева.

Министр отметил, что 11-12 классы, которые будут работать после введения 12-летнего школьного образования, начиная с 2015 года, будут отделены от средней школы и станут самостоятельными учреждениями образования. Эти школы могут существовать при университетах, и работать отдельно. Введение 12-летней школы позволит обучать студентов вузов по полной программе бакалавриата, в то время как нынешних выпускников школ в университетах вынуждены доучивать в течение первого года обучения.

Б.Жумагулов подчеркнул, что Казахстан в сфере образования продвинулся дальше, чем другие страны СНГ. Начиная с этого года, полностью внедрена система ученых степеней, принятая в западных странах. Прекращена защита кандидатских и докторских диссертаций, теперь будет присваиваться только ученая степень «доктор PhD».

01.02.2011 17:05 1464 0
Имя *:
Email: