Menu
С нового учебного года в казахстанских школах курс "Основы религиоведения" станет обязательным.
Такое заявление сделал официальный представитель министерства образования и науки (МОН) Казахстана Серик Ирсалиев.

"Если раньше религиоведение изучалось по желанию учащихся, то с 1 сентября этот курс станет обязательным для изучения всеми школьниками страны", - сказал представитель министерства, добавив, что "основы религиозной толерантности должны закладываться еще в детском возрасте".

Помимо этого, по словам господина Ирсалиева, учащиеся начальных классов будут изучать новый предмет "Основы финансовой грамотности", а в старших классах - "Основы финансовых знаний". Также МОН вместе с МВД и региональными органами образования начнет осуществлять подготовку водителей среди учащихся 10-11 классов.

Курс станет обязательным для изучения всеми школьниками страны

В соседних государствах религиоведение также постепенно входит в школьную программу. Так, в России данный предмет будет преподаваться повсеместно с 2012 года.

При этом, на выбор учащимся предложат три дисциплины - общий курс религиоведения, основы какой0либо конкретной религии или основы светской этики.
28.08.2009 18:41 1406 1
Артем   28.08.2009 18:43
Думаю это и правильно ведь именно религия нам говорит о том чтобы человек жил в мире и согласии, может наконец то кончатся все раздоры в общественном мире.
Имя *:
Email: