Menu
Для присвоения ИИН свидетельствам о рождении сотрудники ЦОН будут выезжать в детские сады и школы
Сотрудники центров обслуживания населения Казахстана сами будут выезжать в школы и детские сады для присвоения индивидуального идентификационного номера (ИИН) свидетельствам о рождении.

«Для присвоения ИИН свидетельствам о рождении сотрудники ЦОН будут выезжать в детские сады и школы в I квартале 2012года», - написано в Twitter-аккуанте портала электронного правительства.

Между тем отмечается, что в соответствии с законом «О национальных реестрах идентификационных номеров», свидетельство о рождении без ИИН является действительным.

Индивидуальный идентификационный номер (ИИН) указан в свидетельствах о рождении, выданных с августа 2007 года (также ИИН содержится в паспортах несовершеннолетних граждан).

Поясняется, что в настоящее время получить ИИН необходимо только тем гражданам, кому свидетельства о рождении были выданы в период с 1996 года по август 2007 года. В свидетельствах о рождении, выданных ранее, индивидуальный идентификационный номер также отсутствует, но большинство владельцев таких документов уже достигли 16-летнего возраста и получили удостоверения личности, содержащие ИИН.

ИИН присваивается один раз и на всю жизнь. Номер не меняется ни при смене фамилии, ни при смене документов в связи с истечением срока или потерей, ни при смене места жительства.
14.12.2011 00:16 1249 0
Имя *:
Email: