Menu
Новый формат библиотек Евразии
О новом формате таких библиотек нам рассказала генеральный директор Национальной библиотеки Казахстана, Гулиса Балабекова отметила важность развития библиотечного фонда. Для этого необходимо усилить работу по комплектованию и обмену ресурсами.

На сегодня такие библиотеки стали востребованы среди учащихся школ, колледжей и высших учебных заведений, поэтому стоит важная задача сформировать единый ресурс для всех стран СНГ, в который войдут всевозможные электронные коллекции книг, учебников и различных методических разработок.

На сегодня в Казахстане действует большая электронная библиотека для школьников и студентов Казахстана. Стоит отметить что это лишь маленькая часть того что наш сайт делает для наших студентов и школьников.
16.11.2011 17:11 1010 1
Артем   16.11.2011 17:12
«Без этого немыслима вообще библиотека как институт, обеспечивающий равный и свободный доступ к общемировой информации. Мы очень нуждаемся в литературе стран СНГ. Речь идет не только о художественной литературе, сегодня одна из проблем - обеспечение читателей новейшей литературой, отражающей инновационный контент в области научных достижений и технологий. Наше евразийское библиотечное пространство должно стать территорией инноваций и мощного технологического прорыва. Мы должны найти пути к обеспечению доступа читателей к такой литературе», - сказала генеральный директор Национальной библиотеки РК Гулиса Балабекова.
Имя *:
Email: