Menu
Германия готова поддержать казахстанскую инициативу по открытию Бюро по Болонскому процессу в Астане
27 апреля, 2012. Бухарест. Сегодня состоялась встреча Министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова с руководством Министерства образования и исследований Германии. Стороны договорились о дальнейшем углублении двустороннего сотрудничества двух стран.

На встрече обсуждены вопросы активизации академической и исследовательской мобильности, приглашения немецких профессоров и исследователей в Казахстан, расширения сотрудничества между университетами.

Немецкая сторона готова оказать полную поддержку казахстанской инициативе по открытию в г. Астане «Бюро по Болонскому процессу» совместно со странами-участницами.

Особый интерес для Казахстана представляет опыт Германии в сфере развития системы дуального образования и внедрение этого опыта в Казахстане. Немецкие партнеры активно сотруднчают с казахстанскими коллегами в данных вопросах.

На сегодняшний день почти 50% всех выпускников школ охвачены в Германии профессионально-техническим образованием. Особая корпоративная культура, подготовка кадров для отрасли малыми и средними компаниями Германии составляют ядро системы дуального образования. Немецкая сторона выразила готовность оказать полную поддержку Казахстану в реформах ТиПО и дуального образования.

В целом, стороны достигли договоренности о развитии дальнейшего сотрудничества и укреплении двухсторонних связей в сфере образовании и науки.

Напомним, двусторонние встречи проходят в рамках III Конференции министров образования стран-участниц Болонского процесса, проходящей в эти дни в Бухаресте (Румыния).
28.04.2012 08:58 828 0
Имя *:
Email: