Menu
В ЕНУ имени Л. Гумилева через призму Послания Президента РК народу рассмотрели современную социально-экономическую ситуацию
АСТАНА. 2 ноября. КАЗИНФОРМ - В Евразийском национальном университете имени Л. Гумилева прошла научно-практическая конференция, посвященная обсуждению и научной оценке сложившейся социально-экономической ситуации в свете конкретных мер и путей, предложенных в Послании Президента страны народу Казахстана  от 6 марта 2009 года.

Мероприятие, организованное управлением внутренней политики города Астана и Молодежным медиа-союзом Казахстана, собрало в конференц-зале экономического факультета ученых, журналистов, магистрантов, студентов. Тема конференция столь многовекторна, что и доклады, прозвучавшие на ней, были очень разнообразны по тематике. О роли юридической науки в реализации мер, предложенных в Послании Президента, говорил в своем докладе сотрудник ТОО «Институт правового мониторинга,  экспертизы и анализа» кандидат юридических наук Ерзат Бекбаев. Образ ученого в современных СМИ стал объектом изучения доктора филологических наук, профессора ЕНУ имени Л. Гумилева Асимы  Ишановой. «О некоторых аспектах формирования энергетической политики страны» - так называлось исследование, посвященное изучению опыта Норвегии в нефтедобывающей отрасли, доцента ЕНУ имени Л.Гумилева, кандидата исторических наук Ардак  Есдаулетовой. Председатель Совета профсоюзов города Астана Сарсенбай  Мынбаев говорил о роли профсоюзов в регулировании социальных и трудовых отношений на предприятиях и в организациях столицы Казахстана, о важности слаженного функционирования этого альянса.

Студенты ЕНУ имени Л. Гумилева приняли участие в конференции наравне со своими преподавателями, порадовали свежестью идей и смелостью суждений. Гаухар Исмуханова, Алмагуль Кабулова сделали интересные доклады о состоянии современной экономики Казахстана и путях выхода из кризиса.

Работой конференции руководил известный публицист, вице-президент Национальной компании «Агентство «Казинформ» Кенжеболат Жолдыбай, богатый жизненный и профессиональный опыт которого привнес в содержание конференции высокий смысл и сделал ее не просто мероприятием, а взволнованным и глубоким разговором о жизни страны и роли каждого гражданина в этом процессе.

Прошедшая конференция стала частью большого проекта, организованного управлением внутренней политики города Астана - международной научно-практической конференции по актуальным проблемам города Астана и современного казахстанского общества в целом. В его рамках пройдут еще четыре конференции, а по итогам будет издан сборник докладов.
03.11.2009 19:49 1587 0
Имя *:
Email:
Код *: