Menu
Ярмарка трудоустройства
Сегодня в Астане во дворце «Жастар» в течение дня проходит ярмарка вакансий, организованная управлением занятости и социальных программ г.Астаны совместно со столичным акиматом.

В ярмарке принимают участие представители предприятий, имеющих потребность в квалифицированной рабочей силе.

По словам начальника управления занятости и социальных программ Астаны Алмы Алтынбаевой, главная задача проведения подобной ярмарки - «это трудоустройство тех, кто к нам пришел с надеждой найти работу».

«Сейчас на рынке труда необходимы такие профессии, как бетонщики, крановщики, газосварщики, водители категорий C и D, работники по ведению гостиничного бизнеса, официанты»,- говорит А.Алтынбаева.

Как она сообщила, в базе данных представлено 1500 вакантных мест от 355 работодателей. Для участия в ярмарке предварительно подали заявки 56 работодателей города, из них 20 организаций образования, среди которых колледжи и лицеи Астаны. В ярмарке вакансий активное участие приняли службы управления занятости и социальных программ Астаны, госорганы акимата, которые в ходе мероприятия дают консультации по вопросам трудового законодательства, получения жилищных пособий, назначения государственной адресной социальной помощи и пособия семьям, имеющим детей до 18 лет.

17.03.2011 09:37 813 0
Имя *:
Email: