Menu
Нужно развивать науку в Казахстане
В Казахстане растет важность развития науки и вовлечения молодежи для участия в различных инновационных проектах. Об этом сообщил министр образования и науки Республики Казахстан Бакытжан Жумагулов на встрече ученных и преподавателей во Дворце Молодежи ТарГУ,

Встретившись с профессорско-преподавательским составом, с учеными, специалистами лаборатории за круглым столом конференц-зала университета Б.Т. Жумагулов отметил: - «Таразский государственный университет им. М.-Х. Дулати. является одним из ведущих вузов южного региона. И сегодня главное богатство Вашего университета - это ученые.

В послании президента Республики Казахстан указано насколько сейчас важно привлекать молодежь в науку, готовить молодые кадры и вовлекать в инновационные проекты для укрепления авторитета казахстанской науки.

По словам министра, в этом году на обучение магистрантов выделено - 10 тысяч мест, для обучения PhD докторов-500 мест. По программе «Болашак», созданы все условия для научно-исследовательских работ за рубежом, Казахстан на сегодня активно участвует в различных международных программах, тем самым укрепляя авторитет казахстанских ученных и высших учебных заведений.
03.03.2012 14:56 1090 0
Имя *:
Email:
Код *: