Menu
Новый университет в Астане уже получил поддержку 7 самых престижных университетов мира.
Новый университет Астаны (НУА) заручился поддержкой 7 из 30 самых лучших университетов мира. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила вице-президент по академической политике НУА Кадиша Даирова.

«Прежде всего, я хотела бы сказать, что мы уже подписали соглашение с 7 ведущими университетами мира из 30 самых лучших университетов», - отметила К.Даирова.

В этом списке - Университетский колледж Лондона, Партнерс Гарвард Медикал Интернешнл, Медицинский центр Университета Питтсбурга, Университет Дьюка, Карнеги Мэллон, Национальный университет Сингапура, Университет Висконсин-Мэдисон.

Дэниэл Нейги, заместитель декана Школы бизнеса им. Фукуа Дюкского университета (США), которая является одной из лучших в мире в этой сфере образования, отметил, что в Казахстане им предложили сотрудничество в создании бизнес-школы НУА.

«Наша делегация, состоящая из трех человек, в течение недели будет встречаться с представителями общественных кругов, бизнеса, Правительства и узнавать, какие специальности необходимы, какие потребности существуют в этом направлении образования. После будет составлен отчет, который даст наиболее полное представление о перспективах учебного заведения на ближайшие годы. Университет Дьюка сотрудничает со многими проектами мира, но данный проект в Казахстане является уникальным для нас», - подчеркнул Д.Нейги.

Организационной деятельностью, но уже в создании медицинской школы займутся представители Партнерс Гарвард Медикал Интернешнл (г. Бостон, штат Массачусетс, США).

«Большая честь для нас - быть вовлеченным в этот проект с самого начала. Мы поражены тем, насколько сильна позиция казахстанской стороны по созданию такого крупного университета с высоким качеством образования», - подчеркнул вице-президент американского учебного заведения Брюс Даутон.

Кроме того, в университете будет открыт уникальный центр наук о жизни, пожалуй, одна из важных школ вуза. Ее организацией занимается один из самых крупных медицинских центров в системе здравоохранения США с годовым бюджетом в 8 млрд долларов - Медицинский центр Университета Питтсбурга. Директор Института МакГоуэна этого центра Алан Рассел отметил, что открывающаяся при НУА школа будет заниматься вопросами трансплантации органов, регенеративной медицины, изучения клетки и т.д.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы привлечь самые лучшие кадры в данный центр. Этот уникальный проект Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева внесет существенный вклад в развитие не только образования в Казахстане, но и науки», - сказал А.Рассел.

Напомним, что Новый университет Астаны - высшее учебное заведение международного уровня - строится по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева. Его открытие намечено на 1 июля текущего года. В сентябре более 50 преподавателей из Университетского колледжа Лондона будут обучать студентов на первом курсе бакалавриата Foundation. Язык обучения в вузе - английский. Как отметила К.Даирова, на данный момент ведется регистрация абитуриентов на сдачу тестов.

03.04.2010 12:45 4068 11
Sharapower   08.04.2010 20:20
applause
Anutika   22.04.2010 12:03
а я вот не хочу! happy
beji   21.04.2010 22:14
smile А я хочу поступить сюда!!!
АсылХАН   22.04.2010 17:48
ОЙ глупо так....кто там будет? Внуки президента? Его Правнуки... каНЕШ ВСЕ ТЕ КТО В ПАРМЛАМЕНТЕ СИДИТ... ВОТ ИХ И ДЕТИ ТАМ БУДУТ... А МЫ ОБЫЧНЫЕ НЕ ПОПАДЕМ Я ВАМ 100% ГОВОРЮ... ТУПОЙ УНИВЕР мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tongue
АсылХАН   22.04.2010 17:48
,ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ ПОЗОРИЩЕ...... angry
молдир   12.07.2010 21:05
да,вы пары тама тока внуки ШИШИ учаться!!!!!! suspect suspect suspect suspect angry angry и это мя бессет
Архимед   23.07.2010 04:13
Чтобы туда поступить надо наверное учеником Әл-Фараби быть wacko
Потому что лавос то нету. happy
Айзара   29.08.2010 20:04
ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВЫ!!! ТУДА ОБЫКНОВЕННЫЕ ТОЖЕ МОГУТ ПОСТУПИТЬ ПРОСТО НАДО МОЗГИ ХОРОШИЕ ИМЕТЬ! book У МЕНЯ ДРУГ ВООБЩЕ ИЗ ОБЫКНЛВЕННОЙ СЕМЬИ, НО ОЧЕНЬ УМНЫЙ ВОТ ОН ТУДА ПРОШЕЛ!
RUZIK   03.09.2010 20:42
я тоже считала что туда только "золотые детишки" поступить могут, но вот с нашей школы девчонка прошла туда на грант!... так что... чтоб туда поступить нужны ой-ой-ой какие мозги)) след-но по-любому мне туда дорога не светит biggrin )))))))))
Гулдана   30.06.2011 15:10
ya ho4u postupit tuda
Ugonshik BMW   08.09.2011 01:10
esli s mozgi rabotayut to kajdy smojet postupit a esli net to vryad li esli tok ne jirnye!!!
Имя *:
Email: