Menu
Профессиональная стажировка и обмен студентами
Сегодня в г. Астане состоялась встреча представителей Министерства образования и науки Республики Казахстан с представителями дипломатических миссий, аккредитованных в РК, международных организаций.

Встреча была направлена не только на установление и дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества в области образования и науки, но и на определение и возможное решение проблемных вопросов, волнующих каждую из сторон, сообщает пресс-служба МОН.

Послы и дипломаты из 36 заграничных учреждений, функционирующих в Казахстане, обсудили с представителями МОН РК вопросы, требующие совместного рассмотрения для принятия необходимых мер по их урегулированию.

Президент АО «Центр международных программ» С.Нурбек рассказал о приоритетных направлениях программы «Болашак», особенностях требований стран-сотрудников, о профессиональной стажировке, которая на данное время является важным направлением. Он обратил особое внимание на сотрудничество в сфере высшего образования, в частности, проведение серий вебинаров, выставки зарубежных учебных заведений на примере Великобритании и США.

На встрече прозвучали наиболее актуальные вопросы, такие как: заключение и дальнейшая реализация международных договоров в области образования и науки, в рамках которых будут предусмотрены обмен студентами, профессорско-преподавательским составом, научными сотрудниками, повышение квалификации, обмен опытом, расширение сотрудничества по приоритетным направлениям, решение всех проблемных вопросов для построения четкой позиции каждой из сторон.

Завершая встречу, заместитель директора Департамента стратегий и информационных технологий МОН РК А. Абылайхан отметила, что тесное сотрудничество непосредственно с теми представителями, которые работают над проектами в области образования и науки, послужат разрешению поставленных задач через данный конструктивный диалог.

В рамках встречи рассмотрены новые предложения по совершенствованию и упрощению процедур осуществления обмена студентами, состоялась содержательная беседа с каждым представителем дипломатической миссии, а также определены конкретные действия по отношению к каждому государству.
25.02.2013 21:23 1866 0
Имя *:
Email: