Menu
Создание в Казахстане Центра Болонского процесса и академической мобильности
К 2015 году государственной программой запланировано создание новой модели перезачета кредитов по типу европейской системы, а также современной системой накопления по Болонскому процессу и академической мобильности.

Результат работы такой системы позволит студентам магистрантам, включая обладателей стипендии "Болашак" получить обучение в размере не менее одного академического периода. Уже сейчас ведется работа по интеграции высшего образования Казахстана в мировое образовательное пространство, для этого уже проходят подготовку специалисты межкафедральных связей вузов РК.

«В свою очередь, внешняя академическая мобильность обучающихся и преподавателей в вузах обеспечивается в основном посредством обменных программ Erasmus Mundus, Erasmus Mundus Partnership и другими, а также меморандумов о сотрудничестве по внедрению совместных образовательных программ с университетами Великобритании, Испании, Германии, Чехии, США, Канады, России и других стран», - сообщают в пресс-службе Министерства образования.

В этом году госзаказ на магистратуру составил 350 мест для обучения в вузах Европы, СНГ и Юго-Восточной Азии.
25.10.2011 16:54 1721 1
Тельман   05.11.2013 14:21
Здравствуйте уважаемые! Недавно моя мать была у Вас, сдала необходимые документы на нострификацию узбекского диплома, Юриста. Так вот, моя фамилия Дауекеев Тельман, 20.10.1971 г.р. Я владелец данного диплома. Работаю по договору в акимате Ойталского сельского округа Меркенского района Жамбылской области. Решил поступить в госслужбу. Но в Таразе, в обл акимате, отказываются принимать, т.е. допускать меня на тестирование. Уточните пожалуйста, Ваша справка, выданное 29.10.2013 г. за №141101/6-14636 об удостоверении о нострификации получается не имеет никакой юридической силы, да. Не могли бы Вы хотя бы связаться с Жамбылским областным акиматом или с агентством по делам госслужбы в г. Таразе (Сатыбалдин). При этом, прошу Вас незамедлительно сообщить мне, на данный адрес, о возможности или не возможности допуска меня на тестирование к госслужбу. Дважды уже мне отказали в допуске. Хотел еще раз попробовать съездить в г. Тараз.....
Имя *:
Email: