Menu
Самые некоррумпированные вузы назвали в Алматы
Два университета Алматы получили положительную оценку от городского департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Университеты, в которых коррупция практически сведена к нулю, я могу назвать: Университет Нархоз и КазНУ имени аль-Фараби. В обоих университетах, я лично была, ознакомлена с теми мероприятиями, которые приняты в этих университетах. Все решения автоматизированы, переданы коллегиальным органам. Во всех этих коллегиальных органах участвуют студенты. К примеру, в КазНу автоматизировано все: начиная от распределения мест в общежитиях, заканчивая отправлением студентов на международное обучение. В Нархозе то же самое. Экзамены у них сдаются под наблюдением видеокамер. При этом экзамен принимает не тот, кто читал лекцию, а другие преподаватели. Ответы студентов обезличены и оцифрованы, без имени и фамилии студента», - сообщила руководитель департамента Айгуль Байханова на пресс-конференции.

Также были названы самые коррумпированные службы: департамент внутренних дел (в 2016 году - 39 фактов правонарушений среди полицейских, в 2017-м - 42), таможенники и сотрудники экономических расследований.
02.03.2018 14:56 617 1
Артем   02.03.2018 15:15
В Караганде самые коррумпированные вузы, это КарГУ и КарГТУ, хотя второй и является первым вузом президента, но там любые вопросы решаются деньгами. Образование там слабое, особенно если брать экономические и гуманитарные специальности, Горный институт более менее еще.

Все кто учился в КарГТУ знают, как там просто учиться. По 2 пары в день, пятидневка и военная кафедра, которая по пятницам, ну и получается, что дети получают знания 4 дня в день, остальное время они не учатся, а страдают ерундой.

В общем мой совет не поступайте туда, лучше уезжайте отсюда подальше. Вся система образования Казахстана настроена на то, чтобы дети ничего не добивались в этой жизни, а были обычной рабочей силой.... иначе как объяснить всю их политику.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход