Menu
Современный преподаватель казахского языка должен владеть передовыми методами обучения и внедрять их в систему госслужбы
АСТАНА. 29 октября. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Современный преподаватель казахского языка должен владеть передовыми методами обучения и внедрять их в систему госслужбы.

Об этом сказал в четверг, 29 октября, председатель Комитета по языкам Министерства культуры и информации Казахстана Ербол Шаймерден на республиканском научно-практическом семинаре по повышению квалификации работников центров обучения языкам.

На семинаре обсуждены вопросы, связанные с обучением казахскому языку госслужащих и взрослого населения. Сейчас, по словам Ербола Шаймердена, в республике действует 93 центра изучения языка, при этом 64 из них - государственные. В них обучается более 30 000 человек. В основном, это госслужащие, отметил он.

Как считает представитель МКИ, центры обучения языкам должны работать, не снижая темпов. «При этом уделять существенное значение повышению квалификации современного преподавателя - овладению им передовыми методами обучения казахскому языку и внедрению их в системе госслужбы», - резюмировал председатель Комитета по языкам.

http://www.inform.kz/rus/article/2208322

29.10.2009 18:22 1179 0
Имя *:
Email: