Menu
В Казахстане не хватает книг и учебных пособий на государственном языке
АЛМАТЫ. 9 ноября. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы прошел областной научно-методический семинар «Электронные ресурсы библиотек высших и средних профессиональных учебных заведений».

На семинаре, посвященном 75-летию КазНТУ, обсуждены такие темы, как доступ казахстанских вузов к лучшим мировым научным ресурсам, создание республиканской межвузовской электронной библиотеки, информационные ресурсы Научной библиотеки КазНТУ и т.д.

По словам исполнительного директора Ассоциации вузов РК Сейтжапара Арпабекова, в настоящее время в стране ощущается нехватка книг и учебных пособий на государственном языке. «Мы стоим перед необходимостью перехода на электронную систему библиотек. Изучив ситуацию, мы издали  меморандум о создании республиканской межвузовской электронной библиотеки. Его подписало более 50 вузов страны», - сказал он.

С. Арпабеков также отметил что в настоящее время все вузы получили инструкции по созданию электронной библиотеки. «Электронные библиотеки создаются в вузах и каждый из них самостоятельно определяет, что вводить туда. Прежде всего, необходимо вносить в базу данных работы профессорско-преподавательского состава своего учебного заведения, так как их нет в других библиотеках», - сказал исполнительный директор Ассоциации вузов РК.

09.11.2009 18:23 1021 0
Имя *:
Email: