правописание приставок" />
Menu
Приставки пре- и при-.
Определите слово с приставкой пре- :
А) Пр…писать
В) Пр…дорожный
С) Пр…мудрый
Д) Пр…сесть
Е) Пр…смотреться
Правильный ответ: С

Определите слово с приставкой при-.
А) Пр…одолеть препятствия
В) Пр…рвать речь
С) Пр…градить путь
D) Пр…думать упражнение
Е) Пр…красный ответ
Правильный ответ: D

Определите слово с приставкой пре-.
А) Пр…думать упражнение
В) Пр…ветствовать победителя
С) Пр…одолеть пр…пятствие
D) Пр…гласить на праздник
Е) Пр…чина поражения
Правильный ответ: С

Определите слово с приставкой при-.
А) Пр…красный миг
В) Пр…мудрый старик
С) Пр…градить путь
D) Пр…мировать студента
Е) Пр…школьный участок
Правильный ответ: Е

Определите слово с пропущенной гласной -и-.
А) Пр…людия
В) Пр…ключение
С) Пр…стиж
D) Пр…зидент
Е) Пр…тендент
Правильный ответ: В

Определите слово с пропущенной гласной -е-.
А) Пр…тензия
В) Пр…лежный
С) Пр…вилегия
D) Пр…митивный
Е) Пр…ятный
Правильный ответ: А

Определите слово с пропущенной гласной -и-.
А) Пр…зидиум
В) Пр…лежный
С) Пр…валировать
D) Пр…мировать
Е) Пр…цедент
Правильный ответ: В
{Сложность}=В

Определите слово с пропущенной гласной -е-.
А) Пр…оритет
В) Пр…вилегия
С) Пр…митивный
D) Пр…мьера
Е) Пр…мер
Правильный ответ: D

Определите варианты с пропущенной гласной -Е-
А) Пр…творить задуманное
В) Пр…ближаемся к станции
С) Пр…шить пуговицу
D) Пр…творить окно
Е) Новый радиопр…ёмник
Правильный ответ: А

Определите варианты с пропущенной гласной -Е-
А) Пр…морский вокзал
В) Пр…емник военных традиций
С) Пр…ближаемся к станции
D) Пр…шить пуговицу
Е) Пр…влечь внимание
Правильный ответ: В

Пропущена буква -Е
A) Пр…граждать, пр…небрегать, пр…смыкающие.
B) Пр…бежище, пр…ввивать, пр…вскочить.
C) Пр…касаться, пр…мыкать, пр…мирение.
D) Пр…оритет, пр…ключение, пр…своить.
E) Пр…балтийский, пр…чудливый, пр…видение.
Правильный ответ: A

Пропущена буква -Е
A) Пр…хвастнуть, пр…дираться, пр…рост.
B) Пр…следовать, пр…пираться, пр…тензия.
C) Пр…тязание, пр…мыкать, пр…мирение.
D) Пр…щурить, пр…брежный, пр…усадебный.
E) пр…стегнуть, пр…глушить, пр…ближенный.
Правильный ответ: B

Пропущена буква -Е
A) Пр…ручиь дикарку, пр…градить вихры.
B) Пр…бывать в город, пр…зреть бездомных детей.
C) Пр…краснодушный мечтатель, пр…противный разговор.
D) Пр…ткнуться в уголок, пр…ходящая няня.
E) Пр…дел в храме, пр…падать к плечу.
Правильный ответ: C

Пропущена буква -Е
A) Пр…терпеться к боли, радиопр…емник.
B) Пр…клонить ветки, пр…скорбный факт.
C) Пр…емлимый вариант, пр…дать форму шара.
D) Пр…емник традиций, пр…терпеть лишения.
E) Пр…дать блеск поверхности, пр…стегнуть значок.
Правильный ответ: D

Пропущена буква -Е
A) Пр…бывать в город, пр…дать форму шара.
B) Пр…дать блеск поверхности, пр…ткнуться в уголок.
C) Пр…терпеться к боли, пр…ходящая няня.
D) Пр…дел в храме, пр…падать к плечу.
E) Пр…бывать в неволе, пр…данье старины глубокой.
Правильный ответ: E

Пропущена буква -И
A) Пр…весок, пр…вивка, пр…даное.
B) Пр…дание, пр…вращение, пр…восходство.
C) Пр…поднесение, пр…одоление, пр…вышение.
D) Пр…сечение, пр….сыщение, пр…увеличение.
E) Пр…мудрость, пр….людия, пр….обладать.
Правильный ответ: A

Пропущена буква -И
A) Пр…граждать, пр…небрегать, пр…следовать.
B) Пр…чуда, пр…зывник, пр…стройка.
C) Пр…пираться, пр…тензия, пр…успевание.
D) Пр…парат, пр…льстить, пр…провождать.
E) Пр…сечь, пр…обладать, пр…людия.
Правильный ответ: B

Пропущена буква -И
A) Пр…парат, пр…зидиум, пр…рекания.
B) Пр…успевание, пр…сечь, пр…одоление.
C) Пр…сказка, пр…волье, пр…морье.
D) Пр….терпеть, пр….образования, пр…образование.
E) Пр….дание, пр…вращение, пр…восходство.
Правильный ответ: C

Пропущена буква -И
A) Пр….дание, пр…вращение, пр…восходство.
B) Пр…граждать, пр…небрегать, пр…следовать.
C) Пр…пираться, пр…тензия, пр…успевать.
D) Пр…солить, пр…ложить, пр…занять.
E) Пр…парат, пр…льстить, пр…провождать.
Правильный ответ: D

Пропущена буква -И
A) Пр….дание, пр…вращение, пр…восходство.
B) Пр…одоление, пр…вышение, пр…сыщение.
C) Пр…увеличение, пр…людия, пр…следовать.
D) Пр…граждать, пр…пираться, пр…тензия
E) Пр…поднять, пр.купить, пр…открыть
Правильный ответ: E

Укажите слово, в котором при- входит в состав корня
A) Придумать.
B) Природа.
C) Приехать.
D) Привстать.
E) Прибрежный.
Правильный ответ: B

Укажите слово, в котором при- входит в состав корня
A) Приозерье.
B) Привстать.
C) Приклеить.
D) Прибить.
E) Приключение.
Правильный ответ: E

Укажите слово, в котором при- входит в состав корня
A) Прибавить.
B) Приблизить.
C) Приморский.
D) Причина.
E) Пришить.
Правильный ответ: D

Укажите слово, в котором при- входит в состав корня
A) Прилететь.
B) Приехать.
C) Прибежать.
D) Прибрежный.
E) Пример.
Правильный ответ: E

Укажите слово, в котором при- входит в состав корня
A) Прилечь.
B) Прилежный.
C) Присесть.
D) Привстать.
E) Приснится.
Правильный ответ: B

Укажите слово, в котором при- входит в состав корня
A) Приоткрыть.
B) Прикрыть.
C) Присесть.
D) Привет.
E) Прикрикнуть.
Правильный ответ: D

Укажите слово, в котором есть приставка при-
A) Привет.
B) Прилежный.
C) Привстать.
D) Приключение.
E) Причина.
Правильный ответ: C

Укажите слово, в котором есть приставка при-
A) Приоритет.
B) Примитивный.
C) Привилегия.
D) Приозерный.
E) Причина.
Правильный ответ: D

Укажите слово, в котором пре- входит в состав корня
A) Прелюдия.
B) Престиж.
C) Преграда.
D) Презент.
E) Президент.
Правильный ответ: C

Укажите слово, в котором есть приставка пре-
A) Премьере.
B) Превалировать.
C) Прескучнй.
D) Президиум.
E) Премировать.
Правильный ответ: C

Укажите слово, в котором есть приставка пре-
A) Президиум.
B) Президент.
C) Презент.
D) Преамбула.
E) Превзойти.
Правильный ответ: E

Укажите слово, в котором есть приставка пре-
A) Премиленький.
B) Превалировать.
C) Президиум.
D) Премьера.
E) Прелюдия.
Правильный ответ: A

Укажите слово, в котором есть приставка пре-
A) Прецендент.
B) Презент.
C) Преамбула.
D) Предобрый.
E) Прелюдия.
Правильный ответ: D

Укажите слово, в котором есть приставка пре-
A) Прелюдия.
B) Преумножить.
C) Премьера.
D) Превалировать.
E) Престиж.
Правильный ответ: B

31.01.2010 10:09 Русский язык Артем 5416 32154 3
Семгрик Гриффиндорская   20.10.2016 19:49
Спасибо!
алина   07.01.2014 02:20
прекрасный тест спасибо тому кто его создал
алсу   25.01.2012 22:22
спасибо за тест по русскому языку
Имя *:
Email: