Menu
Директоры школ получают высказывания вплоть до увольнения из-за неправильного отношения к ЕНТ.
За недобросовестную подготовку к ЕНТ взысканиям подверглись 47 директоров жамбылских школ, один директор освобожден от занимаемой должности. Об этом шла речь на состоявшемся в Таразе расширенном заседании областного управления образования с участием заместителя акима области Мейрамбека Толепбергена.

По словам заместителя начальника областного управления образования Сауле Курманбековой, в этом году проверены 117 средних школ области по подготовке выпускников к единому национальному тестированию. «Кое-где подготовка к ЕНТ не сдвинулась с места, и мы опять можем получить аналогичные прошлому году результаты», - заметила С. Курманбекова, добавив, что были и такие школьники в области, которые показывали ноль баллов.

Кроме подвергшихся взысканиям руководителей школ, на особом контроле акимата находятся 12 директоров школ Кордайского района, по 10 директоров Жуалынского и Меркенского, 8 директоров Таласского района и 9 - школ города Тараз, давших низкие показатели по ЕНТ.

На сегодня из 11 071 выпускника школ области 7 545 (68,2 процента) подали заявления на сдачу единого национального тестирования, а 3 526 пожелали сдать выпускные экзамены. М. Толепберген подчеркнул, что каждый директор должен оказать выпускникам действенную помощь. Если же этого не произойдет и школьники снова будут получать ноль баллов, директора должны будут серьезно подумать о своей квалификации.

13.05.2010 00:31 1267 0
Имя *:
Email: