Menu
Лекция Президента воспринята как призыв к действию - преподаватель Жамбылского политехнического колледжа
ТАРАЗ. 28 октября. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Каждое выступление Главы государства с лекцией перед студенческой молодежью - это посыл в будущее, считает преподаватель Жамбылского политехнического колледжа Надежда Макеева.

«Вспоминая эти лекции, можно сказать, что каждая из них несет определенную смысловую, идеологическую нагрузку, - говорит Н. Макеева. - В 1994 году это была лекция в стенах Московского государственного университета, которая была воспринята общественностью стран СНГ как призыв к возрождению духовного единства наших народов. В 2006 году на 10-летии Евразийского университета в Астане прозвучало понятие «экономика знаний». И вот теперь в новом выступлении перед студенческой молодежью мы услышали четкое и ясное указание Главы государства - изменить отношение казахстанцев к таким вещам, как образование, интеллект, служение Родине, народу».

По ее словам, среди преподавателей Жамбылского политехнического колледжа немало выпускников КазГУ, и поэтому обращение Президента в коллективе было воспринято с огромным вниманием.

«Для создания интеллектуальной атмосферы, о которой говорил Президент, в нашем колледже делается многое, - продолжает преподаватель. - Прошли времена, когда не было тепла, учебников, оборудования. Сегодня созданы комфортные условия для учебы. Ежегодно группа отличников из нашего колледжа посещает Астану, мы принимаем участие во всех студенческих конференциях, фестивалях, учащиеся разрабатывают свои творческие проекты».

В Жамбылском политехническом на протяжении нескольких лет действует научное студенческое общество «Интеллект», имеется шесть интерактивных кабинетов, проводятся декады цикловых предметных лекций.

«Мы уверены в дальнейшей заботе государства о молодежи, мы также уверены в том, что призыв Президента к молодежи будет воспринят как призыв к действию», - сказала Н. Макеева.

http://www.inform.kz/rus/article/2208075

29.10.2009 18:21 1078 0
Имя *:
Email: