Menu
Гранты в колледжи
Более ста образовательных грантов выделили колледжи Жамбылской области в рамках республиканской акции «Стипендия единой команды Президента «Кәсіпкер», сообщили в областном управлении образования.

Гранты выделяются для поддержки детей из числа сельской молодежи и малообеспеченных семей, сирот и инвалидов, других социально незащищенных категорий в рамках стратегии развития технического и профессионального образования.

По словам начальника отдела профтехобразования и переподготовки кадров областного управления образования Багилы Абдулдаевой, в колледжи и лицеи, в основном, поступают дети-сироты, воспитанники детских домов, ребята из малообеспеченных семей, не имеющие возможности поступить в вузы. «Именно на них рассчитана программа государственных образовательных грантов, и практически все руководители жамбылских государственных и частных колледжей и лицеев поддержали акцию «Стипендия единой команды Президента» для будущих квалифицированных кадров», - сказала Б. Абдулдаева, добавив, что только совместно, проявляя патриотизм и гуманность, можно достичь целей, ориентированных на новый экономический подъем страны.

Так, Жамбылский гуманитарный колледж имени Абая, многоотраслевой колледж при ТарГУ им. М. Х. Дулати, Каратауский гуманитарно-технический и Жамбылский политехнический колледжи учредили по пять грантов. Четырнадцать грантов выделил в этом году Колледж информатики, связи, технологий, одиннадцать - Профессионально-гуманитарный колледж «Болашак», по семь - колледж «Бiлiм», Таразский колледж «Парасат», Таразский гуманитарно-технический колледж и другие.

По данным областного управления образования, в прошлом учебном году в колледжах области обучались 33 295 учащихся, из них 6 705, или 20,1 процента - по государственному заказу, в профессиональных лицеях - 6 215 учащихся, из них 6 113, или 98,3 процента - по госзаказу.

23.09.2010 15:54 3492 1
Çeyda   25.04.2013 16:41
А по каким предметам экзамены
Имя *:
Email: