Menu
ЕНУ налаживает новые международные связи
Кембриджский университет существует вот уже восемь столетий. Он имеет статус старинного и элитного высшего учебного заведения в Великобритании и имеет огромный опыт и хорошую налаженную базовую систему в сфере преподавания. Академические достижения Кембриджа известны во всем мире.Евразийскому же университету всего 15. Однако за это время сделано немало. Проделана огромная работа по внедрению и разработке новых образовательных программ по всем существующим 12-ти направлениям.

Среди иностранных гостей Колин МакЛафлин - зам.директора по делам ППС, Директор международных инициатив Факультета образования Кембриджского университета, Майк Янгер - директор Центра образования Содружества Наций, Кембриджский университет и Джэй Пема - менеджер Факультета образования Кембриджского университета.

Проректор по научно-исследовательской работе и международному сотрудничеству Жуматай Уразбаев рассказал нашим гостям о работе университета в области международного сотрудничества. В частности об участии в таких программах как «Темпус», «Эразмус Мундус» и другие.

Наших гостей особенно заинтересовал исследовательский аспект студентов и преподавателей Евразийского университета. Начальник отдела магистратуры, доктор биологических наук Куляш Мейрамкулова подчеркнула, что если раньше преподавательская и исследовательская работы составляли 70 и 30 процентов соответственно, то сейчас эти цифры несколько изменились - 50 на 50. В дальнейшем же эту цифру (процент исследовательской деятельности) планируется поднять до отметки 70. Коллеги также обсудили приемы отбора студентов на магистратуру, затронули вопросы перехода на дистанционное обучение.

В ближайшем будущем планируется сотрудничество между ВУЗами.

http://www.enu.kz
05.11.2011 21:09 1064 0
Имя *:
Email:
Код *: