Menu
Итоги конкурса в институте Конфуция на знание китайского языка
Прошлую неделю в институте Конфуция было проведено широкомасштабное мероприятие посвященное знанию китайского языка. В институте были проведены различные конкурсы для участников на лучшие сочинения и чтения на китайском языке, дети также смогли показать свою фантазию и проявили большой интерес к такому необычному мероприятию.

Конкурс был разделен на несколько этапов:
1) Каллиграфия - умение красиво писать китайские иероглифы, победителем этой номинации стал магистрант филологического факультета Шарипов Аскар.
2-е место присудили «самому правильному» иероглифу и его победителям – студентам 1-го курса факультета международных отношений ЕНУ Доскану Мухамбеткалиеву и Ботагоз Кунедиловой. 3-е место заняли слушатели института Конфуция: Перизат Кирисхан, Аделаида Мухитжан, Темирлан Тогузбаев. Данный конкурс позволил создать необходимые условия для дальнейшего развития казахстано-китайских отношений, а также повысить интерес у студентов к китайскому письму.

2) Конкурс на лучшее сочинение на китайском языке, темы сочинений были заранее известны участникам и им было достаточно времени чтобы подготовиться. Первое место по праву было присуждено слушателю Института Конфуция Гульмире Мусиной.На втором месте - Фариза Сагындыкова и Инара Ибрагимова. Третье место разделили студентки 4-го курса факультета международных отношений ЕНУ Саида Сегизбаева, Асель Самуратова, Жамилия Рахманова. Все сочинения были хорошими работами, члены конкурсной комиссии оценили интерес к китайской культуре и их истории, многие участники захотели в дальнейшем побывать в Китае и может быть остаться работать.

3) Конкурс чтецов. Среди слушателей института Конфуция был проведен конкурс чтецов на тему «Китайский язык в моей жизни». Победителями конкурса стали Фариза Сагындыкова, 2-е место разделили студентки 4-курса факультета международных отношений Айгерим Данабекова и студентка 4-курса филологического факультета Гулим Хафизова. 3-е место заняли Инара Ибрагимова, Асия Кайыргали, Гулзада Аленова.



Отдельный приз как самому маленькому участнику конкурса был присужден Батырхану Саттар. Пятилетний слушатель Института показал показал отличное владение китайским языком.

Такие конкурсы не только благотворно влияют на всесторонее развитие наших детей, но и позволяют добиться учениками и студентами высоких результатов в освоении китайского языка, а также укрепляя отношения между Китаем и Казахстаном.
01.11.2011 15:03 1902 2
Артем   01.11.2011 15:14
28 октября в день подведения итогов конкурса на факультете международных отношений состоялось обсуждение вопросов и актуальных проблем востоковедения, в круглом столе участие принимали преподаватели и магистранты кафедры востоковедения, а также преподаватели кафедры иностранных языков и сотрудники Института Конфуция.

На круглом столе обсуждали историко-культурные аспекты развития восточных цивилизаций, а также актуальные проблемы в свете нынешней ситуации в странах Востока. По итогам круглого стола планируется издать сборник научных статей. Участники мероприятия выступили с предложением рассмотреть актуальные проблемы востоковедения в следующем учебном году в рамках Международной научной конференции с участием зарубежных специалистов, а также организовать отдельную секцию для студентов.
Артем   04.11.2011 13:55
На этой недели в Пекин отправилась и делегация из Казахстана, в числе которой преподаватели Евразийского Национального университета кафедры китайского языка Айнур Абиденкызы и Динара Ныгманова.

В ходе встречи обсуждались вопросы по улучшению программы обучения китайского языка и предлагались новые методы преподавания, инновационные технологии.

Для проведения мероприятия были приглашены высококвалифицированные преподаватели и профессора из различных университетов Китая.

Сотрудники ЕНУ прослушали курс специально отведенный лекций – 45 аудиторных часов. После чего участникам были вручены сертификата повышения квалификации международного значения.
Имя *:
Email: