Menu
На трех языках читают Абая ученики школы-семинара в павлодарском педагогическом институте
ПАВЛОДАР. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Школа-семинар полиязычного образования начала работать на базе Павлодарского государственного педагогического института (ПГПИ).

Проект «Читаем Абая на трех языках» разработан павлодарским общественным фондом «Бес Асыл», ПГПИ и Республиканский научно-практический центр «Ертіс дарыны» для внедрения инновационных технологий в образовательной сфере и полиязычного обучения через приобщение молодежи к творчеству великого казахского писателя.

«Изучение творчества Абая на казахском, английском и русском языках, - отметила руководитель проекта Ляззат Аскарова, - будет проводиться в форме исследовательской деятельности, конкурсов и обсуждения за «круглым столом».

Занятия в школе проводят раз в месяц преподаватели павлодарских вузов. Первыми участниками семинара стали 27 школьников и 12 педагогов. Интерес слушателей вызвала лекция профессора Павлодарского государственного университета Енлик Жуматаевой, изложившей свое видение «Книги Слов» Абая. Доцент ПГПИ Гульнара Сарсеке обратила внимание семинаристов на особенности языка книги и предложила слушателям перспективные темы для исследовательских работ.

12.11.2009 10:52 1079 0
Имя *:
Email: