Menu
Президентская стипендия «Болашак» будет меняться
В Акорде под председательством Государственного секретаря РК Каната Саудабаева проходит заседание Республиканской комиссии при Президенте РК по подготовке кадров за рубежом.

На повестке дня - вопрос о серьезной коррекции президентской стипендии «Болашак», в частности, исключении бакалавриата.

«Мы сегодня должны принять решение по поручению Главы государства, которое он озвучил на расширенном заседании Правительства, о том, что специальности по бакалавриату теперь исключаются из программы «Болашак», - сказал в ходе заседания К.Саудабаев.

Госсекретарь отметил очень серьезный прогресс в качестве отечественного образования. В этом плане особенно большие надежды возлагаются на созданный в прошлом году Назарбаев Университет. По его словам, средства, выделенные на бакалавриат по программе «Болашак», будут перенаправлены для стипендиатов Назарбаев Университета.

«Зато (в рамках программы «Болашак») значительно расширяется магистратура, докторантура и количество мест на стажировки в ведущих университетах мира, поэтому сегодня мы с вами такое решение должны принять», - подчеркнул К.Саудабаев.

Вместе с тем, исключение бакалавриата из президентской стипендии повлечет за собой коррекцию перечня приоритетных специальностей, что также будет рассмотрено в ходе заседания комиссии.

Стипендия «Болашак» основана по инициативе Президента РК в 1993 году. Всего стипендиатами программы стали более 7 тыс. человек, из которых около 3 тыс. вернулись и 4 тыс. продолжают обучение за рубежом.

11.05.2011 15:42 1701 1
Predator6219   31.05.2011 17:37
мдяяя, не хило
Имя *:
Email: