Menu
Присуждение государственных научных стипендий
В Министерстве образования и науки РК прошло первое заседание Конкурсной комиссии по присуждению государственных научных стипендий для ученых и специалистов и талантливых молодых ученых на 2013 год, сообщает пресс-служба МОН РК.

Конкурсная комиссия под председательством министра образования и науки Бакытжана Жумагулова рассмотрела материалы, представленные претендентами на государственные научные стипендии.

Конкурсной комиссией присуждаются 75 стипендий, из них 25 - для ученых и специалистов и 50 - для молодых ученых. На рассмотрение комиссии поступило свыше 560 заявок от исследователей, научных работников и молодых ученых республики.

На заседании утверждены составы экспертных групп Конкурсной комиссии по научным направлениям. Также решением комиссии утверждены критерии оценки при рассмотрении конкурсных материалов и порядок работы экспертных групп.

Теперь материалы конкурсантов будут преданы в Национальный центр научно-технической экспертизы, где пройдут экспертизу на соответствие требованиям конкурса до 15 ноября 2012 года.

Итоги конкурса комиссия подведет по результатам рейтингового отбора (с указанием баллов в разрезе показателей и списков рекомендованных претендентов) на присуждение государственных научных стипендий.
02.11.2012 15:11 1387 0
Имя *:
Email: