Menu
Сборы денег в школах по-прежнему имеют место быть
Очередной проблемный вопрос, когда прекратятся поборы в школах?

Очень часто слышу возмущения от родителей, по поводу сборов денег на ремонты, учебники и прочее. Естественно родители идут на поводу у руководства школ, ведь они по их словам идут на улучшение образовательного процесса ученика, не подозревая куда на самом деле идут средства.

Одно дело принудительно собирать деньги, а другое сбор денег с согласия родительского комитета, который в любом случае должен быть у каждого класса.

Как же быть родителям?

О случаях явного вымогательства со стороны педагогов и администрации школ анонимно сообщайте по телефону: 8-717-272-00-11

ps. Не идите на поводу у руководства школ, учителей и классных руководителей, сборы денег в школах запрещены, не считая дополнительных образовательных платных услуг. Такие услуги могут предоставлять детско-юношеские организации, музыкальные и спортивные школы, где дети занимаются на платной основе.
04.09.2014 22:39 2130 3
Артем   04.09.2014 23:08
Инициативные родители очень часто предлагают что-то изменить, сделать лучше, для этого требуются дополнительные средства.
Есть бюджет, который обеспечивает школу компьютерами, учителей зарплатой, но деньги не выделяются на то, чтобы сделать, какой хотелось бы, ремонт в классе.
Когда новым ученикам выделяют класс, из 25 родителей находятся пять инициативных, которые начнут предлагать сделать ремонт. Пятнадцать остальных согласятся, а оставшиеся пять будут возмущены и посчитают это сбором денег. Но эти действия родителей добровольные, в этом не принимают участие ни классный руководитель, ни руководство школы.
Александр   25.09.2014 21:25
Какое право имеют учителя требовать с родителей справки о составе семьи , места работы или еше того круче ИНН. Все что касается детей, о них вся информация представляется, включая необходимые
документы. Эти справки как правило нужно ходить и выбивать в рабочее время, это крайне не удобно. Отсюда возмущение
elena7227@mail.ru   25.10.2014 00:24
У нас сложилась такая ситуация. Недавно я звонила по телефону доверия в местный отдел образования, чтобы спросить, выделяют ли школам деньги на ремонт, т.к. нам с прошлого года намекнули поменять линолеум в классе. Естественно, мы как послушные, сдали деньги и за лето поменяли. Теперь в результате этого звонка начали травить нашего учителя, якобы это она вымогала деньги, хотя она просто передала нам "просьбу" начальства. Очень много напридумывали того, чего я даже не говорила. Как теперь учиться дальше моему ребёнку, и как мне оправдаться перед учителем, что я звонила туда совсем с другими намерениями. Я опасаюсь, что моё имя всплывет, хотя раз это телефон доверия, всё должно быть в тайне. Просто ужас, складывается впечатление, что там все повязаны и коррумпированы, топят невиновного учителя, чтобы оправдать директора.
Имя *:
Email: