Menu
СРОЧНО! Компенсации для участников государственной образовательной накопительной системы
Казахстанцы, ставшие участниками Государственной образовательной накопительной системы, должны до 1 октября обратиться в обслуживающий банк для переоформления депозита, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК.

«Настоящим сообщаем, что на основании утвержденного 9 сентября 2015 года Национальным банком РК Порядка выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте (тенге), в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса, вкладчикам Государственной образовательной накопительной системы необходимо до 1 октября 2015 года обратиться в обслуживающий банк для переоформления образовательного депозита», - отмечается в сообщении.

Напомним, компенсация будет выплачена вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года вклада, открытого в тенге в банках второго уровня Казахстана. Остаток по вкладу по состоянию на 18 августа 2015 года на банковском счете должен составлять не более 1 миллиона тенге.

Для получения компенсации вкладчик берет на себя обязательства по сохранению депозита на специальном счете на срок не менее одного года, исключением является снятие денежных средств в рамках государственных программ, в том числе по Государственной образовательной накопительной системе.
22.09.2015 14:23 1153 0
Имя *:
Email: