Menu
Worlddidac 2012
В Астане открылась первая Международная выставка технологий для образования «Worlddidac 2012»

Первая Международная выставка технологий для образования и профессиональной подготовки «Worlddidac 2012» открылась сегодня в Астане в выставочном центре «Корме».

В ней принимают участие десятки крупнейших компаний с мировым именем, занимающиеся разработкой программного обеспечения, решениями в области информационных технологий, производством различного оборудования для оснащения учебных заведений, Европы и США. К участию в выставке также приглашены товаропроизводители и поставщики учебного оборудования и из нашей страны.

Эксклюзивным партнером выставки «Worlddidac 2012» стала крупнейшая английская компания «F&E». Она является организатором одной из самых популярных выставок в сфере образования «GESS» в Дубае (ОАЭ). Меморандум о проведении образовательной выставки в Астане был подписан Министерством образования и науки (МОН) РК и Ассоциацией «Worlddidac» еще в сентябре 2011 года.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился вице-министр МОН РК Саят Шаяхметов. По его словам, в последние годы в нашей стране большое внимание уделяется внедрению современных и новых технологий в образовательный процесс. Учебные заведения нашей страны ежегодно закупают услуги и товары на десятки миллионов долларов. В этом году в республиканском бюджете предусмотрены расходы на образование в РК в сумме более двух миллиардов долларов.

«Казахстан определяет образование как один из основных приоритетов развития. Подтверждением этому является проведение этой выставки в Астане. Мы надеемся, что «Worlddidac 2012» станет своего рода диалоговой площадкой для заинтересованных в этом вопросе сторон», - сказал С.
Шаяхметов, обращаясь к участникам мероприятия в Астане.

Выставка «Worlddidac 2012» будет функционировать в ВЦ «Корме» до 16 мая.

Источник: Информационная Агентство Казинформ
16.05.2012 11:18 1038 0
Имя *:
Email: