обособленные члены предложения" />
Menu
Предложения с обособленным обстоятельством.
Второстепенные члены предложения, которые обозначают место, время, причину, образ действия, меру и степень, цель, называются
A) приложениями.
B) определениями.
C) обстоятельствами.
D) прямыми дополнениями.
E) косвенными дополнениями.
Правильный ответ: C

На вопросы где? куда? откуда? отвечают обстоятельства
A) места.
B) условия.
C) причины.
D) меры и степени.
E) образа действия.
Правильный ответ: A

Обстоятельства цели отвечают на вопросы
A) почему? отчего?
B) зачем? для чего?
C) где? куда? откуда?
D) как? каким образом?
E) когда? как долго? с каких пор? до каких пор?
Правильный ответ: B

Обстоятельства времени отвечают на вопросы
A) почему? отчего?
B) зачем? для чего?
C) где? куда? откуда?
D) как? каким образом?
E) когда? как долго? с каких пор? до каких пор?
Правильный ответ: E

М. Ю. Лермонтов родился в Москве в 1814 году. В этом предложении есть обстоятельства
A) места и цели.
B) цели и причины.
C) места и времени.
D) места и причины.
E) образа действия и времени.
Правильный ответ: C

В 1820 году А. С. Пушкин был отправлен в ссылку на юг. В этом предложении есть обстоятельства
A) места и цели.
B) цели и причины.
C) времени и места.
D) времени и меры и степени.
E) времени и образа действия.
Правильный ответ: C

Звонко кукушка вдали куковала. (Н. А. Некрасов) В этом предложении есть обстоятельства
A) цели и причины.
B) времени и места.
C) меры и степени и места.
D) образа действия и места.
E) времени и меры и степени.
Правильный ответ: D

Два обстоятельства места и обстоятельство образа действия есть в предложении
A) Звонко кукушка вдали куковала. (Н. А. Некрасов)
B) Число нападающих вдесятеро увеличилось. (А. С. Пушкин)
C) Пруд местами, как сталь, сверкал на солнце. (И. С. Тургенев)
D) Корабль одинокий несется, несется на всех парусах. (М. Ю. Лермонтов)
E) Хозяйский глаз повсюду нужен: он вмиг заметит что-нибудь. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: C

Обстоятельство образа действия есть в предложении
A) А зори здесь тихие… (Б. Васильев)
B) Все смешалось в доме Облонских. (Л. Н. Толстой)
C) Число нападающих вдесятеро увеличилось. (А. С. Пушкин)
D) Корабль одинокий несется, несется на всех парусах. (М. Ю. Лермонтов)
E) Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица)
Правильный ответ: D

Два разных по значению обстоятельства есть в предложении
A) А зори здесь тихие… (Б. Васильев)
B) Все смешалось в доме Облонских. (Л. Н. Толстой)
C) Число нападающих вдесятеро увеличилось. (А. С. Пушкин)
D) Корабль одинокий несется, несется на всех парусах. (М. Ю. Лермонтов)
E) Хозяйский глаз повсюду нужен: он вмиг заметит что-нибудь. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: E

Обстоятельство меры и степени есть в предложении
A) А зори здесь тихие… (Б. Васильев)
B) Все смешалось в доме Облонских. (Л. Н. Толстой)
C) Число нападающих вдесятеро увеличилось. (А. С. Пушкин)
D) Корабль одинокий несется, несется на всех парусах. (М. Ю. Лермонтов)
E) Хозяйский глаз повсюду нужен: он вмиг заметит что-нибудь. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: C

Обстоятельство меры и степени есть в предложении
A) Я приехал повидать тебя.
B) Дует очень холодный ветер.
C) На перевале караван задержался. (Г. Федосеев)
D) Звонко кукушка вдали куковала. (Н. А. Некрасов)
E) В случае нападения запирайте ворота да выводите солдат. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: B

Обстоятельство цели есть в предложении
A) Я приехал повидать тебя.
B) Дует очень холодный ветер.
C) На перевале караван задержался. (Г. Федосеев)
D) Звонко кукушка вдали куковала. (Н. А. Некрасов)
E) В случае нападения запирайте ворота да выводите солдат. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: A

Обстоятельство места есть в предложении
A) Я приехал повидать тебя.
B) Дует очень холодный ветер.
C) На перевале караван задержался. (Г. Федосеев)
D) Волчица сжалась как пружина. (Ч. Айтматов)
E) В случае нападения запирайте ворота да выводите солдат. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: C

Обстоятельство образа действия есть в предложении
A) Я приехал повидать тебя.
B) Дует очень холодный ветер.
C) На перевале караван задержался. (Г. Федосеев)
D) Звонко кукушка вдали куковала. (Н. А. Некрасов)
E) В случае нападения запирайте ворота да выводите солдат. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: D

Обстоятельство условия есть в предложении
A) Я приехал повидать тебя.
B) Дует очень холодный ветер.
C) На перевале караван задержался. (Г. Федосеев)
D) Звонко кукушка вдали куковала. (Н. А. Некрасов)
E) В случае нападения запирайте ворота да выводите солдат. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: E

Обстоятельство образа действия есть в предложении
A) Он работал не покладая рук. (М. Горький)
B) Несмотря на поздний час, было душно. (С. Антонов)
C) Внук-шофер из-за руля кланяется деду. (А. Твардовский.)
D) Из-за шума падающего дождя ничего не было слышно. (И. С. Тургенев)
E) Бабушка от восхода солнца до поздней ночи была занята работой по хозяйству. (М. Горький)
Правильный ответ: A

Обстоятельство уступки есть в предложении
A) Он работал не покладая рук. (М. Горький)
B) Несмотря на поздний час, было душно. (С. Антонов)
C) Внук-шофер из-за руля кланяется деду. (А. Твардовский.)
D) Из-за шума падающего дождя ничего не было слышно. (И. С. Тургенев)
E) Бабушка от восхода солнца до поздней ночи была занята работой по хозяйству. (М. Горький)
Правильный ответ: B

Обстоятельство места есть в предложении
A) Он работал не покладая рук. (М. Горький)
B) Несмотря на поздний час, было душно. (С. Антонов)
C) Внук-шофер из-за руля кланяется деду. (А. Твардовский.)
D) Из-за шума падающего дождя ничего не было слышно. (И. С. Тургенев)
E) Бабушка от восхода солнца до поздней ночи была занята работой по хозяйству. (М. Горький)
Правильный ответ: C

Обстоятельство причины есть в предложении
A) Он работал не покладая рук. (М. Горький)
B) Несмотря на поздний час, было душно. (С. Антонов)
C) Внук-шофер из-за руля кланяется деду. (А. Твардовский.)
D) Из-за шума падающего дождя ничего не было слышно. (И. С. Тургенев)
E) Бабушка от восхода солнца до поздней ночи была занята работой по хозяйству. (М. Горький)
Правильный ответ: D

Обстоятельство времени есть в предложении
A) Он работал не покладая рук. (М. Горький)
B) Несмотря на поздний час, было душно. (С. Антонов)
C) Внук-шофер из-за руля кланяется деду. (А. Твардовский.)
D) Из-за шума падающего дождя ничего не было слышно. (И. С. Тургенев)
E) Бабушка от восхода солнца до поздней ночи была занята работой по хозяйству. (М. Горький)
Правильный ответ: E

Предложение с двумя обстоятельствами:
A) Угрожающе рокочет море.
B) С шумом катятся грозные валы.
C) Семен Иванов служил сторожем на железной дороге.
D) Бегут, играя на солнце, шумные ручьи. (А. Серафимович)
E) Заяц выскочил из лесу и побежал полем. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: E

Сгоряча он не обратил внимания на ушиб. Это предложение с обстоятельством
A) цели.
B) места.
C) условия.
D) времени.
E) причины.
Правильный ответ: E

На заре войско двинулось вперед. (А. С. Пушкин) Это предложение с обстоятельствами
A) цели и места.
B) времени и места.
C) места и причины.
D) времени и меры и степени.
E) условия и образа действия.
Правильный ответ: B

Вчера я приехал в Пятигорск. (М. Ю. Лермонтов) Это предложение с обстоятельствами
A) цели и места.
B) времени и места.
C) места и причины.
D) времени и меры и степени.
E) условия и образа действия.
Правильный ответ: B

Деепричастным оборотом обстоятельство выражено в предложении
A) Не в свои сани не садись. (Пословица)
B) Костер горел жарко, с треском. (А. П. Чехов)
C) Снег у крыльца, как песок, зыбучий. (С. Есенин)
D) За Москвой-рекой, алея, встал рассвет. (С. Щипачев)
E) Прилетев на место, гуси с шумом опускаются на море. (С. Т. Аксаков)
Правильный ответ: E

Сравнительным оборотом обстоятельство выражено в предложении
A) Костер горел жарко, с треском. (А. П. Чехов)
B) Я стою у дороги, прислонившись к иве. (С. Есенин)
C) Бегут, играя на солнце, шумные ручьи. (А. Серафимович)
D) Внизу, как зеркало стальное, синеют озера струи. (Ф. Тютчев)
E) Забравшись на сосну большую, по веточкам палицей бьет. (Н. А Некрасов)
Правильный ответ: D

Вдали желтеют, как бледные пятна, огни фонарей. Это предложение с обстоятельствами
A) цели и места.
B) времени и места.
C) условия и причины.
D) места и образа действия.
E) времени и меры и степени.
Правильный ответ: D

Выйдя за ворота, мы повернули вправо и побрели не спеша по мягкой, пыльной дороге. (А. П. Чехов) Словосочетание выйдя за ворота в данном предложении является обстоятельством
A) цели.
B) места.
C) времени.
D) причины.
E) образа действия.
Правильный ответ: C

Выйдя за ворота, мы повернули вправо и побрели не спеша по мягкой, пыльной дороге. (А. П. Чехов) Слово вправо в данном предложении является обстоятельством
A) цели.
B) места.
C) времени.
D) причины.
E) образа действия.
Правильный ответ: B

Выйдя за ворота, мы повернули вправо и побрели не спеша по мягкой, пыльной дороге. (А. П. Чехов) Слово не спеша в данном предложении является обстоятельством
A) цели.
B) места.
C) времени.
D) причины.
E) образа действия.
Правильный ответ: E

Обстоятельство выражено неопределенной формой глагола в предложении
A) Врач советовал мне посещать плавательный бассейн.
B) Я вышел на платформу отдышаться от вагонной духоты.
C) Истинное сокровище для людей – умение трудиться. (Эзоп)
D) Наконец стало понемногу затихать волнение снежного океана.
E) Я предложил ей ехать в деревню к моим родителям. (А. С. Пушкин)
Правильный ответ: B

Обстоятельство выражено неопределенной формой глагола в предложении
A) Жить – Родине служить. (Пословица)
B) Все просили ее спеть. (М. Ю. Лермонтов)
C) Жизнь прожить – не поле перейти. (Пословица)
D) Я устал и сел отдохнуть на валежник. (В. Арсеньев)
E) Холодная сырость принудила меня подняться и идти дальше. (Арс.)
Правильный ответ: D

Обстоятельство выражено неопределенной формой глагола в предложении
A) Жить – Родине служить. (Пословица)
B) Истинное сокровище для людей – умение трудиться. (Эзоп)
C) Иногда в песках он останавливался отдохнуть. (К. Паустовский)
D) Я предложил ей ехать в деревню к моим родителям. (А. С. Пушкин)
E) Холодная сырость принудила меня подняться и идти дальше. (В. Арсеньев)
Правильный ответ: C

Иногда в песках он останавливался отдохнуть. (К. Паустовский) Неопределенная форма глагола в данном предложении является
A) подлежащим.
B) обстоятельством цели.
C) косвенным дополнением.
D) несогласованным определением.
E) частью составного глагольного сказуемого.
Правильный ответ: B

Я устал и сел отдохнуть на валежник. (В. Арсеньев) Неопределенная форма глагола в данном предложении является
A) подлежащим.
B) обстоятельством цели.
C) косвенным дополнением.
D) несогласованным определением.
E) частью составного глагольного сказуемого.
Правильный ответ: B

Я вышел на платформу отдышаться от вагонной духоты. Неопределенная форма глагола в данном предложении является
A) подлежащим.
B) обстоятельством цели.
C) косвенным дополнением.
D) несогласованным определением.
E) частью составного глагольного сказуемого.
Правильный ответ: B

Я пошел в библиотеку взять комедию А. С. Грибоедова «Горе от ума». Неопределенная форма глагола в данном предложении является
A) подлежащим.
B) обстоятельством цели.
C) косвенным дополнением.
D) несогласованным определением.
E) частью составного глагольного сказуемого.
Правильный ответ: B

Саша уехал в Караганду навестить родителей. Неопределенная форма глагола в данном предложении является
A) подлежащим.
B) обстоятельством цели.
C) косвенным дополнением.
D) несогласованным определением.
E) частью составного глагольного сказуемого.
Правильный ответ: B

Грохот ближнего боя еще осенью поднял медведя из берлоги, нарушив его зимнюю спячку. (Б. Полевой) В этом предложении обособлено распространенное
A) дополнение.
B) приложение.
C) определение.
D) обстоятельство.
E) уточняющее обстоятельство.
Правильный ответ: D

За Москвой-рекой, алея, встал рассвет. (С. Щипачев) В этом предложении обособлено одиночное
A) дополнение.
B) приложение.
C) определение.
D) обстоятельство.
E) уточняющее обстоятельство.
Правильный ответ: D

Обособленное обстоятельство выражено одиночным деепричастием в предложении
A) Чуть дрожат, качаясь, сосны. (В. Брюсов)
B) Войдя в юрту, Макар подошел к камельку. (В. Г. Короленко)
C) Обогнув высокий мыс, пароход зашел в залив. (В. Г. Короленко)
D) Мать несколько раз обернулась, взмахивая платком. (М. Горький)
E) Строители везде идут первыми, всегда начиная «с нуля». (Т. Браткова)
Правильный ответ: A

Клочок неба, как лента, синеет над вашей головою. (А. С. Пушкин) В этом предложении обособлено
A) косвенное дополнение.
B) нераспространенное приложение.
C) обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом.
D) обстоятельство, выраженное существительным с предлогом.
E) несогласованное определение, выраженное именем существительным.
Правильный ответ: C

И хорошо мне здесь остановиться и, глядя вдаль, послушать, подождать. (М. Исаковский) В этом предложении обособлено
A) косвенное дополнение.
B) распространенное приложение.
C) обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом.
D) обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом.
E) несогласованное определение, выраженное именем существительным.
Правильный ответ: D

На севере, слабо мерцая, подымались какие-то белесоватые облака. (В. Г. Короленко) Обособленное обстоятельство в этом предложении выражено
A) деепричастным оборотом.
B) сравнительным оборотом.
C) одиночным деепричастием.
D) наречием с зависимым словом.
E) именем существительным с предлогом.
Правильный ответ: A

Он ухватил медведя и, обняв и подняв его, стал кружиться с ним по комнате. (Л. Н. Толстой) В этом предложении есть обособленные одиночные
A) дополнения.
B) приложения.
C) определения.
D) обстоятельства.
E) уточняющие обстоятельства.
Правильный ответ: D

Стараясь не шуметь, я на цыпочках прошел в свою комнату и сел на постель. (Л. Н. Толстой) Обособленное обстоятельство в этом предложении выражено
A) деепричастным оборотом.
B) сравнительным оборотом.
C) одиночным деепричастием.
D) местоимением с зависимыми словами.
E) именем существительным с предлогом.
Правильный ответ: A

Обособленное обстоятельство выражено одиночным деепричастием в предложении
A) Войдя в юрту, Макар подошел к камельку.
B) Обогнув высокий мыс, пароход зашел в залив.
C) Ветер крепчал, сильнее закутывая город пеленой морских туманов.
D) На севере, слабо мерцая, подымались какие-то белесоватые облака.
E) Далеко в вышине, вглядевшись, молодой человек различил неясные очертания облаков.
Правильный ответ: E

Однородные обособленные обстоятельства, выраженные деепричастными оборотами, есть в предложении
A) Сад, все больше редея, переходя в настоящий луг, спускался к реке. (А. П. Чехов)
B) Действуя гранатами и винтовками, моряки вели бой до тех пор, пока не пришла помощь. (И. Амурский)
C) Вдруг она пробежала мимо меня, напевая что-то другое, и, прищелкивая пальцами, вбежала к старухе. (М. Ю. Лермонтов)
D) Травы мокрые оторопели, образумиться не успев, и захлебываются капели, разговаривая нараспев. (Н. Рыленков)
E) Рудин стоял, скрестив руки на груди, и слушал с напряженным вниманием. (И. С. Тургенев)
Правильный ответ: A

Проселочным путем люблю скакать в телеге и взором медленным пронзая ночи тень встречать по сторонам мечтая о ночлеге дрожащие огни печальных деревень. (М. Ю. Лермонтов) Укажите количество пропущенных в данном предложении запятых.
A) 2.
B) 3.
C) 4.
D) 5.
E) 6.
Правильный ответ: C

Сад все больше редея переходя в настоящий луг спускался к реке. (А. П. Чехов) Укажите количество пропущенных в данном предложении запятых.
A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.
Правильный ответ: C

Восстань (1) пророк (2) и виждь (3) и внемли (4) исполнись волею моей (5) и (6) обходя моря и земли (7) глаголом жги сердца людей. (А. С. Пушкин) Укажите, где надо поставить запятые в данном предложении.
A) 3, 4, 5, 7.
B) 2, 3, 6, 7.
C) 2, 3, 4, 6, 7.
D) 1, 2, 3, 4, 6, 7.
E) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Правильный ответ: E

Проселочным путем (1) люблю скакать в телеге (2) и (3) взором медленным пронзая ночи тень (4) встречать по сторонам (5) мечтая о ночлеге (6) дрожащие огни (7) печальных деревень. (М. Ю. Лермонтов) Укажите, где надо поставить запятые в данном предложении.
A) 2, 3, 6, 7.
B) 3, 4, 5, 6.
C) 2, 3, 4, 6, 7.
D) 1, 2, 3, 4, 6, 7.
E) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Правильный ответ: B

Вдруг она пробежала (1) мимо меня (2) напевая что-то другое (3) и (4) прищелкивая пальцами (5) вбежала к старухе. (М. Ю. Лермонтов) Укажите, где надо поставить запятые в данном предложении.
A) 2, 5.
B) 2, 3, 5.
C) 1, 2, 3, 4.
D) 2, 3, 4, 5.
E) 1, 2, 3, 4, 5.
Правильный ответ: D

Сад (1) все больше (2) редея (3) переходя в настоящий луг (4) спускался к реке. (А. П. Чехов) Укажите, где надо поставить запятые в данном предложении.
A) 1, 2, 3.
B) 1, 2, 4.
C) 1, 3, 4.
D) 2, 3, 4.
E) 1, 2, 3, 4.
Правильный ответ: C

Укажите вариант, в котором правильно расставлены знаки препинания.
A) «Орел» наконец пошел, развив ход и догнав эскадру, занял свое место в строю.
B) «Орел» наконец пошел, развив ход и догнав, эскадру, занял свое место в строю.
C) «Орел» наконец, пошел, развив ход и догнав эскадру, занял свое место в строю.
D) «Орел» наконец пошел развив ход и, догнав эскадру, занял свое место, в строю.
E) «Орел» наконец пошел, развив ход, и, догнав эскадру, занял свое место в строю.
(А. Н. Новиков-Прибой)
Правильный ответ: E

Укажите вариант, в котором правильно расставлены знаки препинания.
A) Батареи медным строем скачут и гремят и, дымясь как перед боем, фитили горят.
B) Батареи медным строем скачут и гремят и, дымясь, как перед боем, фитили горят.
C) Батареи медным строем скачут и гремят, и, дымясь как перед боем, фитили горят.
D) Батареи медным строем скачут и гремят, и, дымясь, как перед боем, фитили горят.
E) Батареи медным строем скачут, и гремят, и, дымясь, как перед боем, фитили горят.
Правильный ответ: D

Пропущенных запятых нет в предложении
A) Он шел не торопясь. (М. Горький)
B) Погода несмотря на последнюю треть октября стояла отличная. (Н. М. Пржевальский)
C) Клубясь ниже опускались рваные тучи… (А. Н. Новиков-Прибой)
D) Он быстро оглянулся вокруг и робко моргая тоже вскочил с земли. (М. Горький)
E) Несмотря на усталость девушка с удовольствием прошлась по льду. (В. Ажаев)
Правильный ответ: A

Жизнь устроена так дьявольски что не умея ненавидеть невозможно искренне любить (М. Горький) Количество запятых, пропущенных в данном предложении:
A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.
Правильный ответ: C

Татьяна Юрьевна рассказывала что-то из Петербурга воротясь с министрами про вашу связь… (А. С. Грибоедов) В этом предложении надо обособить (выделить запятыми)
A) дополнение.
B) приложение.
C) определение.
D) обстоятельство.
E) уточняющее обстоятельство.
Правильный ответ: D

Французик из Бордо надсаживая грудь собрал вокруг себя род веча. (А. С. Грибоедов) В этом предложении надо обособить (выделить запятыми)
A) дополнение.
B) приложение.
C) определение.
D) обстоятельство.
E) уточняющее обстоятельство.
Правильный ответ: D

Я рассердясь и жизнь кляня готовил им ответ громовый но все оставили меня. (А. С. Грибоедов) Количество пропущенных в данном предложении запятых:
A) 1.
B) 2.
C) 3.
D) 4.
E) 5.
Правильный ответ: C

Всегда обособляются обстоятельства, выраженные именами существительными с предлогом
A) вопреки.
B) согласно.
C) напротив.
D) благодаря.
E) несмотря на.
Правильный ответ: E

Имя существительное с предлогом НЕСМОТРЯ НА в предложении бывает обособленным
A) дополнением.
B) приложением.
C) определением.
D) обстоятельством.
E) уточняющим обстоятельством.
Правильный ответ: D

И сам как камень скользя по скалам он быстро падал ломая крылья теряя перья. (М. Горький) В этом предложении надо поставить
A) 4 запятые.
B) 5 запятых.
C) 3 запятые и тире.
D) 5 запятых и тире.
E) 4 запятые и двоеточие.
Правильный ответ: B

И сам (1) как камень (2) скользя по скалам (3) он быстро падал (4) ломая крылья (5) теряя перья. (М. Горький) Укажите, где надо поставить запятые в этом предложении.
A) 1, 3, 5.
B) 2, 3, 4, 5.
C) 1, 2, 4, 5.
D) 1, 2, 3, 5.
E) 1, 2, 3, 4, 5.
Правильный ответ: E

И сам, как камень, скользя по скалам, он быстро падал, ломая крылья, теряя перья. (М. Горький) Союз КАК в этом предложении присоединяет
A) сказуемое.
B) уточняющее дополнение.
C) обособленное приложение.
D) обособленное уточняющее обстоятельство.
E) обособленное обстоятельство, выраженное сравнительным оборотом.
Правильный ответ: E

Собака испугалась не на шутку но не желая выдавать своего страха громко залаяла и бросилась к коту который еще сильнее выгнув спину зашипел и ударил Каштанку лапой по голове. (А. П. Чехов) В этом предложении пропущены
A) 5 запятых.
B) 6 запятых.
C) тире и 4 запятые.
D) тире и 5 запятых.
E) двоеточие и 4 запятые.
Правильный ответ: B

Собака испугалась не на шутку (1) но (2) не желая выдавать своего страха (3) громко залаяла и бросилась к коту (4) который (5) еще сильнее выгнув спину (6) зашипел (7) и ударил Каштанку лапой по голове. (А. П. Чехов) Укажите, где надо поставить запятые в этом предложении.
A) 1, 3, 5.
B) 2, 3, 4, 6.
C) 1, 2, 4, 5, 6.
D) 1, 2, 3, 4, 5, 6.
E) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
Правильный ответ: D

Обособленное обстоятельство (знаки препинания не расставлены) есть в предложении
A) Все были в большом смущении особенно моя мать.
B) Весь май за исключением нескольких ясных и солнечных дней шли беспрерывные дожди.
C) Он подал маленькое письмо в котором повторялась конечно одна и та же просьба.
D) Они подвигались с таким трудом что несмотря на невероятные усилия едва могли сделать несколько шагов и остановились.
E) Екатерина Ивановна доживала свой век в старом доме построенном ее отцом известным художником.
Правильный ответ: D

04.02.2010 20:01 Русский язык Артем 11172 25653 0
Имя *:
Email: