вводные слова и словосочетания." />
Menu
Вводные слова.
Вводные слова, выражающие чувства говорящего:
A) итак, следовательно, значит.
B) говорят, сообщают, по-моему.
C) к счастью, к радости, к досаде.
D) несомненно, очевидно, наверное.
E) одним словом, так сказать, иначе говоря.
Правильный ответ: C

Вводные слова, выражающие определенную степень уверенности:
A) итак, следовательно, значит.
B) говорят, сообщают, по-моему.
C) к счастью, к радости, к досаде.
D) несомненно, очевидно, наверное.
E) одним словом, так сказать, иначе говоря.
Правильный ответ: D

Вводные слова, указывающие на источник сообщения:
A) итак, следовательно, значит.
B) говорят, сообщают, по-моему.
C) к счастью, к радости, к досаде.
D) несомненно, очевидно, наверное.
E) одним словом, так сказать, иначе говоря.
Правильный ответ: B

Вводные слова, указывающие на связь мыслей, последовательность изложения:
A) итак, следовательно, значит.
B) говорят, сообщают, по-моему.
C) к счастью, к радости, к досаде.
D) несомненно, очевидно, наверное.
E) одним словом, так сказать, иначе говоря.
Правильный ответ: A

Вводные слова, указывающие на приемы и способы оформления высказывания:
A) итак, следовательно, значит.
B) говорят, сообщают, по-моему.
C) к счастью, к радости, к досаде.
D) несомненно, очевидно, наверное.
E) одним словом, так сказать, иначе говоря.
Правильный ответ: E

Предложение с вводным словом:
A) Она вошла в зал не постучавшись. (М. Шолохов)
B) Науки, чуждые музыке, были постылы мне. (А. С. Пушкин)
C) Казаки сдержанно посматривали на него, расступаясь. (М. Шолохов)
D) Сергей отстранил Веру, кивнул ей и ушел, посвистывая. (А. Н. Толстой)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: E

Предложение с вводным словом:
A) Я верю тебе, дядя. (А. Чехов)
B) Тимур! Тебя ищет твой дядя. (А. П. Гайдар)
C) Правда, утром он сделал ошибку. (А. И. Солженицын)
D) Ему ли, карлику, тягаться с исполином? (А. С. Пушкин)
E) Я подкрался, подстрекаемый любопытством, и прилег в траве над обрывом берега. (М. Ю. Лермонтов)
Правильный ответ: C

Правда, утром он сделал ошибку. (А. И. Солженицын) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводным словом.
C) обособленным дополнением.
D) однородными дополнениями.
E) обособленным обстоятельством.
Правильный ответ: B

Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводным словом.
C) вводным предложением.
D) обособленным дополнением.
E) однородными дополнениями.
Правильный ответ: B

Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на источник сообщения.
C) выражает большую степень уверенности.
D) выражает меньшую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: D

Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на источник сообщения.
C) выражает большую степень уверенности.
D) выражает меньшую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: E

Но, может быть, вы хотите знать окончание истории Бэлы. (М. Ю. Лермонтов) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на источник сообщения.
C) выражает большую степень уверенности.
D) выражает меньшую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: D

Я, к сожалению, должен прибавить, что в этом же году Павла не стало. (И. С. Тургенев) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на источник сообщения.
C) выражает большую степень уверенности.
D) выражает меньшую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: A

Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на источник сообщения.
C) выражает большую степень уверенности.
D) выражает меньшую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: B

Но, по слухам, какая-то часть упорно сражалась под Каменском. (А. А. Фадеев) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на источник сообщения.
C) выражает большую степень уверенности.
D) выражает меньшую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: B

Нрава Татьяна была весьма смирного или, лучше сказать, запуганного. (И. С. Тургенев) Вводное слово в данном предложении
A) выражает чувство.
B) указывает на связь мыслей.
C) указывает на источник сообщения.
D) выражает большую степень уверенности.
E) указывает на приемы и способы оформления высказывания.
Правильный ответ: E

Вводное слово указывает на способы оформления высказывания в предложении
A) А вы, я вижу, шелковый. (И. С. Тургенев)
B) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов)
C) Но, по слухам, какая-то часть упорно сражалась под Каменском. (А. А. Фадеев)
D) Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: E

Вводное слово выражает меньшую степень уверенности в предложении
A) А вы, я вижу, шелковый. (И. С. Тургенев)
B) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов)
C) Но, по слухам, какая-то часть упорно сражалась под Каменском. (А. А. Фадеев)
D) Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: D

Вводное слово выражает меньшую степень уверенности в предложении
A) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов)
B) Но, может быть, вы хотите знать окончание истории Бэлы. (М. Ю. Лермонтов)
C) С точи зрения артиллериста, Елютин говорил немыслимые вещи. (Г. Бакланов)
D) Нрава Татьяна была весьма смирного или, лучше сказать, запуганного. (И. С. Тургенев)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: B

Вводное слово указывает на приемы и способы оформления высказывания в предложении
A) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов)
B) Но, может быть, вы хотите знать окончание истории Бэлы. (М. Ю. Лермонтов)
C) С точи зрения артиллериста, Елютин говорил немыслимые вещи. (Г. Бакланов)
D) Нрава Татьяна была весьма смирного или, лучше сказать, запуганного. (И. С. Тургенев)
E) Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко)
Правильный ответ: D

Вводное слово выражает чувство в предложении
A) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов)
B) Но, может быть, вы хотите знать окончание истории Бэлы. (М. Ю. Лермонтов)
C) Я, к сожалению, должен прибавить, что в этом же году Павла не стало. (И. С. Тургенев)
D) Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: C

Вводное слово указывает на источник сообщения в предложении
A) Ты, сказывают, петь великий мастерище. (И. А. Крылов)
B) Но, может быть, вы хотите знать окончание истории Бэлы. (М. Ю. Лермонтов)
C) Нрава Татьяна была весьма смирного или, лучше сказать, запуганного. (И. С. Тургенев)
D) Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: A

Отец, по-видимому, находился в благодушном состоянии. (В. Г. Короленко) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводным словом.
C) вводным предложением.
D) обособленным дополнением.
E) обособленным обстоятельством.
Правильный ответ: B

А вы, я вижу, шелковый. (И. С. Тургенев) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводным словом.
C) вводным предложением.
D) обособленным дополнением.
E) обособленным обстоятельством.
Правильный ответ: C

Он меня, вы знаете, очень уважает. (И. С. Тургенев) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводным словом.
C) вводным предложением.
D) обособленным дополнением.
E) обособленным обстоятельством.
Правильный ответ: C

Но, может быть, вы хотите знать окончание истории Бэлы. (М. Ю. Лермонтов) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводными словами.
C) вводным предложением.
D) обособленным дополнением.
E) обособленным обстоятельством.
Правильный ответ: B

Предложение с вводным предложением:
A) А вы, я вижу, шелковый. (И. С. Тургенев)
B) Науки, чуждые музыке, были постылы мне. (А. С. Пушкин)
C) Казаки сдержанно посматривали на него, расступаясь. (М. Шолохов)
D) Сергей отстранил Веру, кивнул ей и ушел, посвистывая. (А. Н. Толстой)
E) Словом, стал дед Щукарь кучером и конюхом одновременно. (М. Шолохов)
Правильный ответ: A

Предложение с вводным предложением:
A) Я верю тебе, дядя. (А. Чехов)
B) Тимур! Тебя ищет твой дядя. (А. П. Гайдар)
C) Правда, утром он сделал ошибку. (А. И. Солженицын)
D) Ему ли, карлику, тягаться с исполином? (А. С. Пушкин)
E) Печорин, я уже кажется говорил, страстно любил охоту. (М. Ю. Лермонтов)
Правильный ответ: E

Мне завещал отец, во-первых, угождать всем людям без изъятья… (А. С. Грибоедов) Это предложение осложнено
A) обращением.
B) вводным словом.
C) вводным предложением.
D) обособленным дополнением.
E) обособленным обстоятельством.
Правильный ответ: B

04.02.2010 20:11 Русский язык Артем 8433 30304 1
Мавжуд   27.04.2017 08:45
Cпасибо за прекрасные материалы!

Подборка очень качественная, продуманная!

Успехов и удачи вам!
Имя *:
Email: