Menu
Европейская Комиссия заинтересована в активном вовлечении Казахстана в Европейскую зону высшего образования
27 апреля, 2012. Бухарест. Сегодня состоялась встреча Министра образования и науки РК Бакытжана Жумагулова с Комиссаром Европейского Союза по вопросам образования, культуры, многоязычия, молодежи и спорта г-жой Андрулла Василиу.

Еврокомиссар отметил четкую приверженность Казахстана принципам Болонского процесса и хорошую работу национальной экспертной группы.

Были обсуждены вопросы активизации сотрудничества по программам Erasmus Mundus и Tempus, привлечению европейских экспертных групп по реформе образования и участия казахстанских специалистов в программах повышения квалификации.

Стороны пришли к пониманию, что принципы Болонской декларации универсальны и необходимо дальнейшее распространение Болонского процесса за пределами Европы, поэтому Европейская Комиссия заинтересована в активном вовлечении Казахстана в Европейскую зону высшего образования и представительстве Казахстана на евразийском пространстве.

Казахстанской стороной была озвучена возможность открытия в г. Астане «Бюро по Болонскому процессу» совместно со странами-участницами, а также сотрудничество в рамках программы Европейского Союза «Центрально-азиатская образовательная платформа».

Присутствовавшие на встрече ректора национальных вузов (Евразийский национальный университет им.Л.Н. Гумилева и Казахская Академия транспорта и коммуникаций) выразили готовность вступить в Европейскую Ассоциацию университетов - одну из крупнейших ассоциаций высших учебных заведений.
28.04.2012 08:52 1049 0
Имя *:
Email: