Menu
Юный юрист-2011
В Караганде прошел конкурс среди учащихся средних школ и колледжей области «Юный юрист-2011». Об этом сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

«В рамках меморандума о сотрудничестве с высшими учебными заведениями судьи областного суда приняли участие в рецензировании работ, представленных на конкурс «Юный юрист-2011», инициатором которого является карагандинский университет «Болашак», - рассказали в пресс-службе облсуда.

По его информации, на конкурс было представлено 216 работ: 118 - на казахском языке и 98 - на русском. 36 сочинений признаны лучшими.

«На конкурс были представлены работы разного жанра: эссе, поэмы, очерки, аналитические статьи, слайдовые проекты. Разнообразна их тематика: «Наркомания - чума XXI века», «Как противодействовать коррупции?», «Борьба с преступностью в школах», «Цензура СМИ: зло или благо?», «Предупреждение бытового насилия в отношении детей», - отмечают в пресс-службе облсуда.

Судьи особо отметили два сочинения на русском и казахском языках: Нафисы Инсенбаевой на тему «Борьба с преступностью в школах» и Самал Жунусовой на тему «Тәрбиелеу колонниялары: қарсымын немесе қолдаймын». Эти работы удостоены грамот Карагандинского областного суда.

«Эти же участницы стали абсолютными победителями конкурса. В качестве награды им вручены сертификаты бесплатного обучения в университете «Болашак» в течение первого года», - сообщили в пресс-службе облсуда.

11.02.2011 20:18 1701 1
Raushan   19.02.2011 12:47
Здравствуйте. Является ли данный фестиваль платным, если да, то на какую сумму надо ориентироваться?
Имя *:
Email: