Menu
Многие колледжи Астаны не соответствуют требованиям
Большинство колледжей столицы не соответствуют требованиям законодательства об образовании и лицензировании. Сегодня на брифинге для журналистов помощник прокурора г.Астаны по надзору за применением законодательства о несовершеннолетних Ольга Ионова озвучила результаты проверки по применению столичными учреждениями законодательства об образовании и лицензировании.

По ее словам, основными нарушениями являются отсутствие необходимого количества учебной литературы для студентов, несоответствие наполняемости групп санитарным нормам и правилам, а также отсутствие лицензии на медицинскую деятельность, из-за которой в одном из колледжей Астаны произошел случай с летальным исходом.

«В начале учебного года, из-за несвоевременного оказания первой медицинской помощи, студентка второго курса, которая страдала сердечнососудистой недостаточностью, не выдержав физической нагрузки, скончалась во время проведения соревнований по волейболу. Если бы была оказана первая медицинская помощь, ее, наверное, можно было спасти», - сказала помощник прокурора О.Ионова.

По ее словам, состояние медицинских кабинетов в образовательных учреждениях либо не соответствует санитарным нормам, либо отсутствуют вовсе.

«Отсутствие нужной литературы, нехватка мест, несоответствие санитарным нормам и многие другие нарушения - все это отражается на уровне образования студентов, на состоянии их здоровья и восприятии учебных материалов. Сейчас требования к профессиональному образованию достаточно высоки, поэтому от того, насколько правильно организован учебный процесс, зависит многое», - резюмировала О.Ионова.

По результатам проверки, внесено 3 представления и 9 административных производств, одно из которых относится к коррупционному нарушению законодательства.

03.11.2010 19:18 1616 0
Имя *:
Email: