Menu
Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления
Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область посетил строящуюся Назарбаев Интеллектуальную школу химико-биологического направления.

«Таких школ раньше не было. В Казахстане сегодня созданы все условия для подготовки высококвалифицированной элиты страны», - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства пожелал представителям молодого поколения успешно учиться и трудом добиваться успехов.

Интеллектуальная школа состоит из трех этажей, 14 блоков и рассчитана на 720 учащихся. «Школа хорошо оснащена. Здесь 62 учебных кабинета, три расширенные лаборатории физики, химии и биологии. Учебные кабинеты и лаборатории оснащаются оборудованием из Казахстана, России, Великобритании, Германии и США», - отметил директор Назарбаев Интеллектуальной школы Равиль Якупов.

Для иногородних учащихся предусмотрено общежитие на 120 мест. В школе также имеется столовая на 360 мест. Кроме того, есть два спортзала, тренажерный зал, футбольное поле, спортивные площадки, актовый зал, библиотека, информационный центр.

«Для работы в школе в июле этого года на конкурсной основе был проведен отбор кадров. В нем приняли участие 227 претендентов из Караганды и пригородов, отобраны 85 человек, из них 58 предметников, 10 учителей PDP преподавателей английского языка, а также два человека административного персонала», - сказал Р. Якупов.

Кроме того, в октябре был проведен конкурсный отбор учащихся в 7, 8, 9 классы. «Для участия в конкурсе было подано 1 310 заявлений. На присуждение гранта Первого Президента РК «Оркен» представлены 558 детей», - сказал директор учебного заведения.

По его словам, в настоящее время остались некоторые отделочные работы. «Учебный процесс начнется по мере готовности», - сообщил директор.

Планируется, что Назарбаев Интеллектуальная школа начнет свою деятельность уже в этом учебном году.

По информации пресс-службы АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы», сегодня в Казахстане действует 7 интеллектуальных школ в шести городах страны: две в Астане, в Талдыкоргане, Семее, Усть-Каменогорске и Уральске. Ведется строительство еще 14 аналогичных школ.
02.12.2012 15:59 1981 0
Имя *:
Email: