Menu
Опыт «Назарбаев Интеллектуальных школ» распространяется на все общеобразовательные школы
По поручению Главы государства Интеллектуальными школами проводится трансляция накопленного опыта в регионы республики, сообщает председатель правления АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» Куляш Шамшидинова в интервью.

«На базе Интеллектуальных школ открыты Центры педагогического мастерства, которые обучают учителей по программам, разработанным совместно с Кембриджским университетом», - сказала К.Шамшидинова.

Также для старшеклассников проводятся онлайн-уроки по химии, физике, биологии, математике и онлайн-семинары для учителей общеобразовательных школ.

Кроме того, сегодня в «Назарбаев Интеллектуальных школах» внедряются экспериментальные образовательные программы, в которых учитываются несколько направлений. «Это включение в программу самостоятельной работы учащихся, полиязычное обучение, проектная работа, использование знаний на практике», - добавила глава АОО «НИШ».

Самое главное в образовательных программах «НИШ» заключается в обеспечении функциональной грамотности учащихся, поэтому в старшей школе ученикам предлагается выбрать предметы и готовиться к поступлению в университет.

В целом, основные задачи, которые стоят перед АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» заключаются в том, чтобы дать качественное образование учащимся, проводить эксперименты и внедрять эти результаты в другие общеобразовательные школы.

Напомним, Президент РК Н.А.Назарбаев в Послании народу Казахстана «Социально-экономическая модернизация – главный вектор развития Казахстана» поручил распространять опыт и международные стандарты образования Интеллектуальных школ на всю систему казахстанского среднего образования.
17.06.2012 14:00 2410 0
Имя *:
Email: