Menu
Повышаем качество высшего образования.
Качество высшего образования в стране должно отвечать самым высоким международным требованиям, а вузы должны стремиться войти в рейтинги ведущих университетов мира. Об этом сегодня на научно-практической конференции «Конкурентоспособность человеческого капитала и его законодательное обеспечение» в Мажилисе Парламента РК сказала председатель комитета названной палаты Динара Нукетаева.

«Качество высшего образования в стране должно отвечать самым высоким международным требованиям. Вузы должны стремиться войти в рейтинги ведущих университетов мира. В связи с этим, особый приоритет в сфере образования будут иметь проекты, подобные создаваемым в Астане уникальным учебным заведениям - «Назарбаев Университет», «Назарбаев Интеллектуальные школы» и «Назарбаев Фонд», которые уже успешно работают. Сейчас проект закона о статусе этих учреждений также активно обсуждается в Мажилисе», - отметила Д. Нукетаева.

«Концепция «Назарбаев Университета» разрабатывалась с учетом передовой мировой практики высшей школы. Что касается интеллектуальных школ, то они станут местом подготовки лидеров, блестяще образованных абитуриентов, готовых к обучению в лучших университетах мира, в совершенстве владеющих казахским, русским и английским языками», - подчеркнула она.

10.12.2010 18:09 896 0
Имя *:
Email: