Menu
Современное образование. Взгляд изнутри.
Сегодня в Алматы состоялись общественные слушания, в рамках которых обсуждались проблемы социального статуса учителей, жесткие условия проведения Единого национального тестирования, Внешней оценки учебных достижений, Комплексного тестирования абитуриентов и другие проблемы административного характера.

Активное участие в слушаниях с говорящей темой «Современное образование. Взгляд изнутри» приняли представители Республиканского общественного объединения учителей и преподавателей «Ар-Намыс» и Алматинского городского комитета Коммунистической народной партии Казахстана.

Было отмечено, что уровень образования падает с каждым годом, свидетельство чему - очень низкие результаты, полученные учениками при сдаче Единого национального тестирования в прошлом году. Учителя опасаются, что в этом году показатели будут еще хуже.

«Разрушив советскую систему образования, мы не создали альтернативную. Та система, что есть сегодня, не эффективна. Многие эксперты и ученые считают, что за полторы минуты решить математическую задачу для большинства не представляется возможным. Ученикам зачастую приходится просто угадывать правильный ответ», - заявила председатель РОО «Ар-Намыс» Галия Амиртаева.
16.05.2012 11:16 1467 0
Имя *:
Email: