Menu
В Семее будут готовить магистров для наномедицины
В Семипалатинском государственном университете имени Шакарима состоялось подписание меморандума о сотрудничестве с Университетом радиологических технологий США. Магистратура по этой образовательной программе является единственным в области естественных наук и наномедицины в Республике Казахстан.

Это событие состоялось в рамках проходящей в эти дни в Семее I Международной научно-практической конференции «Современные проблемы биоматериалов, наноматериалов и наномедицины». Для подписания меморандума с официальным визитом приехали президент Университета радиологических технологий США доктор Брент Мерфи и директор программы доктор Ренат Летфуллин.

В Меморандуме предусмотрена программа двудипломного образования подготовки магистров по направлениям «Медицинская физика», «Наномедицина» совместно с университетом радиологических технологий США (УРТ) и Семипалатинским государственным университетом имени Шакарима (СГУ им. Шакарима).

Университетом радиологических технологий (США) является специализированным учреждением, предоставляющим обучение на степень магистра по медицинской физике, медицинской физике здравоохранения, медицинской дозиметрии и магистра в области наномедицины. Университет разработал образовательную программу, посвященную исключительно этому направлению. Исследование наномедицины приведет к новому пониманию в диагностике и терапии. Эта инновационная магистерская программа обучает последним научным достижениям в области нанотехнологий. Программа уделяет внимание диагностике и терапии, применению наномедицины. Исследования и образования будут применяться для разработки инновационных методов лечения заболеваний и приборов, используемых для его лечения.

– Наша совместная программа подготовки магистров является первой в своем роде в стране и строит мост, сближающий нанотехнологии и медицину, считает ректор СГУ им. Шакарима Шарипбек Амирбеков. - Обучаясь в университете радиологических технологий США, наши магистранты получат необходимые знания, умения и навыки, практический опыт в этой новой области.

СГУ им. Шакарима готов принять на себя ведущую роль в Казахстане, предлагая новую программу в медицинской физике и наномедицине, имеющей большой потенциал на мировом рынке.

В ближайшие 10-15 лет на мировом рынке будет потрачено 1 триллион долларов в сфере нанотехнологий, где наномедицине и нанопрепаратам будет направлено более 200 миллиардов долларов, а на мировом рынке будут нужны около двух миллионов специалистов, работающих в секторе нанотехнологий.
19.04.2012 22:17 1313 1
Имя *:
Email: